Многие российские продюсеры, которым надоела борьба с предубеждениями зрителя к кинопродукции из России, ищут счастье на Западе. В Голливуд переехал известный Сарик Андреасян, который уже планирует выпустить фильмы, в которые он пригласил сниматься звезд Фабрики грез, таких как Брюс Уиллис и Эдриан Броуди. В то же направление смотрит новоявленный продюсер и известный актер Михаил Галустян, которому понравилась работать с американской съемочной группой в «Билете в Вегас».

Единственный, у кого полным ходом процветают дела кинобизнеса в США – Александр Роднянский. В 2012-2013 годах были выпущены в прокат киноленты, в которых он принимал свое участие — «Облачный атлас» и «Машина Джейн Мэнсфилд» и буквально на днях вышедший на экраны России фильм Роберта Родригеса «Мачете убивает». Но хотя и без участия Александра Родянского в судьбе фильма Роберта Родригеса фильм все равно бы получил своё продолжение. И не только благодаря оглушительному успеху первого фильма, принесшего огромный доход. К финалу первого «Мачете» Родригес приставил видеоролики будущих продолжений. Многие посчитали это за забавную шутку. Немного было и тех, кто действительно поверил в то, что киноролик про мстителя из Мексики вырастет до полнометражного фильма. Выведенный из гнезда Тарантино, Родригес позволяет себе не мелочиться, ведь рейтингу первого «Мачете» завидует любой Blockbuster средней руки.

Он обзавелся отборными «плохишами» из Фабрики грез, опальным драчуном Мелом Гибсоном и алкоголиком и скандалистом Чарли Шином. Чарли Шин, в титрах он представлен как Карлос Эстевез, в любом месте чувствует себя превосходно. А вот Мел Гибсон так и не смог осознать, как оказался в отбросах бывших героев Голливуда. Пытаясь заново воспроизвести свое фирменное звездное обаяние, он лишь выпучивает глаза, но включатель не срабатывает. Он выглядит даже нелепо на фоне динамичного и ироничного Дэнни Трехо. Первый фильм был воспринят как полноценный классический триллер, со смелыми и откровенными высказываниями на тему нелегальной мексиканской миграции на экранах большого кино.

На фоне первого «Мачете» вторая часть уже не изобилует сюрпризами. Все было ожидаемо, толпы латиноамериканских красоток, горы нарубленного мяса и реки бутафорской крови. Название как нельзя точно передает происходящее на экране. Второй фильм можно по праву отнести ко «второму сорту». От судьбы картины «Неудержимые» фильм Родригеса спасают новые режиссерские фишки.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.