Заслуженный артист России и известный исполнитель в жанре поп-музыки и шансона, Григорий Лепс, попал под действие санкций Министерства финансов США. Представитель Минфина США рассказал, что уведомление о санкциях против Григория Лепса, скорее всего, было направлено заблаговременно в Россию.

Недавно Минфин США объявило о занесении в списки, вкоторые под подозрение принадлежности к преступному объединению «Братский круг» попали Григорий Лепс и другие россияне. Их заподозрили в связях с Гафуром Рахимовым и Владиславом Леонтьевым, эти два человека считаются одними из самых влиятельных членов приступных групп, а также они занесены в санкционные списки США.

По мнению американских властей, Лепс служит курьером у Леонтьева, именно из-за этого они выдвигают обвинения против него. Помощница Лепса рассказала, что у певца, находящегося сейчас на гастролях, есть сообщение поклонникам. В нем он сообщает, что эта вся история звучит бредово и неожиданно. А также заявил, что он законопослушный гражданин.

Также четыре компании оказались в списке Минфина США. Это две российскиеGurgen House FZCO и MS Group Invest OOO, компания из ОАЭ Fasten Tourism LLCи австрийская компания Jet Management GmbH. Как сообщил Минфин США, у преступников есть ещё один канал денежных потоков, которым является компания GurgenHous, имеющая представительства в Казахстане, Объединённых арабских эмиратах, Узбекистане и России.

Напомним, что у человек внесённого в чёрный список Минфина США блокируется активы в Америке, а также он не имеет право заключать деловые контракты, с людьми, проживающими в США.

У российской звезды шоу-бизнеса Иосифа Кобзона действует запрет на посещение США. Эта история продолжается уже долгое время, в этом году он заявил, что расстроен, из-за того что Россия не защищает его перед властями США. Он также заявил, что больше не будет просить разрешение на въезд в эту страну и отменит гастроли по Америке. Напомним, что американцы заблокировали визу Кобзона 18 лет назад, аргументировав, что российский певец причастен к некоторым незаконным операциям.

Подобная ситуация случилась с певицей Дианой Гуцкой, которая решала проблемы с посольством США, после того как её не пускали в страну из-за фото в документах, в котором певица находилась в чёрных очках. До этого певица уже не раз въезжала в страну, и никаких проблем не было.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.