Совсем недавно мы могли наблюдать мероприятие под названием «Дни Израиля», где побывала жена знаменитого военного Моше Даяна – модельер Рут Даян. Она поделилась своим мнением по некоторым важным вопросам.

О руководстве компанией:
Рут всегда занималась сельским хозяйством и обучала этому других. Однако после неурожайного года пришла мысль создать компанию, которая будет заниматься шитьем одежды – нужно было занять подопечных хоть чем-то. Это было еще 60 лет назад, когда евреи только начали эмигрировать, и должна была дать им возможность заработка. Постепенно в компании стали работать представители 22 стран. Дизайн продукции становился более разнообразным, коммерческая сторона вопроса развивалась – и вскоре бренд стал известен во всем мире.

О еврейско-арабском диалоге:
Рут родилась в арабской части Иерусалима, её мама была преподавателем в детском саду на арабском языке. Она знает ситуацию в Израиле с обеих сторон. В рамках её деятельности можно заявить о том, что все, что у моды нет национальных ограничений. Диалог двух культур рождается из совместных ценностей, общности труда и целей. Существует очень много компаний, где евреи и арабы работают рука об руку.

Об общности взглядов с политикой мужа:
Всем известно о воинственной репутации Моше Даяна. Но, несмотря на это, он всегда придерживался мнения о том, что нужно дать арабам и евреям возможность жить и работать вместе. Моше первый сделал шаг навстречу незнакомой культуре – он открыл арабам вход в Иерусалим после шестидневной войны. Так были распахнуты Яффские ворота, и так у жителей Восточного Иерусалима появилась возможность попасть в Старый Город и иные кварталы без каких-либо препятствий.

О смерти лидера движения за освобождение Палестины Арафата Ясира:
Долгое время бытовала версия о том, что Ясир мог быть отравлен полонием, так как был видной фигурой организации. Однако Рут Даян полностью не согласна с этой точкой зрения. Как ей известно из личных источников, лидер организации на самом деле был очень болен. Он, единственный кто сумел выжить после катастрофы с самолетом, стал быстро сдавать после этого несчастного случая. Не стоит забывать о том, что у Ясира было множество травм, и он прождал помощь в пустыне более 13 часов. Это и было финальной причиной его смерти. Также, Рут сообщила о том, что в настоящий момент она пишет книгу с его женой, и совсем скоро эта книга выйдет в продажу.

О методах борьбы с террором:
По мнению Рут, главное – это предотвращать теракты, опережать их. Израильские спецслужбы серьезно занимаются этим вопросом, а также разыскивают организаторов, спонсоров терактов, наказывают их родственников.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.