Жизнь не стоит на месте и каждую сферу ждет свое развитие. Так, прогресс добрался и до электричек Москвы и обновил их вагоны практически до неузнаваемости.

Новая жизнь для электропоездов ЦППК:
Электрички, которые вышли из-под авторства Центральной пассажирской компании, в скором времени приобретут вагоны второго и первого классов. Счастливчиками станут четыре электрических поезда маркировки ЭД4М. В каждом из них будет двенадцать вагонов, а соответственно шесть вагонов второго класса и шесть вагонов первого. Новые вагоны порадуют современным оснащением в виде климат-контроля и, так называемых «бегущих строк». Именно они возьмут на себя обязанность сообщать посетителям о состоянии температуры в вагоне. Помимо этого, вагоны приобретут камеры видеонаблюдения и комплексные туалеты вакуумного типа.

Первый раз – в первый класс:
Однако это еще не все. При желании, пассажиры всегда смогут воспользоваться услугами гардероба, который планируется расположить в центре каждого вагона, и разместить там свою верхнюю одежду. Альтернативным вариантом гардероба станут крючки, которые расположатся рядом с удобными креслами. Порадуют пассажиров и индивидуальные столики, и стеклянные полки, предназначенные для ручной клади, и розетки для подзарядки мобильных телефонов и ноутбуков – однако радоваться этим новшествам будут только те, кто предпочитает путешествовать первым классом.

Вагоны второго класса: в чем разница?
Несмотря на то, что модернизации для вагонов второго класса все же несколько поскромнее, чем у первого, у них тоже есть чем удивить. Какие же изменения обещаются здесь? В вагонах второго класса также будут присутствовать багажные полки для ручной клади, но они будут не стеклянными, а металлическими. Индивидуальных столиков, как в предыдущем варианте не предусмотрено, к сожалению. Однако сами кресла будут на должном уровне – те же крючки на боковинах, та же возможность регулирования наклона. Не забыли разработчики и про гардероб.

Стоит также отметить тот факт, что посадочных мест в вагонах второго класса ожидается больше чем в первом. Для сравнения приводятся цифры: в вагонах второго класса предполагается наличие до семидесяти семи посадочных мест, а вот в вагонах первого самое большое количество мест — шестьдесят.

В тамбурах также будет установлена видеокамера для того, чтобы контролировать порядок. Порадуют зеркала и автоматические двери, которые будут открываться с помощью специализированной кнопки. В кабинах машинистов также установят камеры видеонаблюдения для регистрации движения поезда, а также для высадки и посадки пассажиров.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.