На сегодняшний день в Москве действует уже пять «платных» бригад скорой помощи. Как же рассматривать это нововведение? Существует ли от него какая-либо польза?

Платная скорая – есть ли результат?
Данная услуга действует с марта месяца настоящего года – их деятельность относится к московской государственной службе «03». Ежемесячно все вместе такие машины совершают более ста пятидесяти вызовов, зарабатывая по семьсот тысяч рублей. Не стоит думать, что скорая помощь решила нажиться на человеческих несчастьях, на сам деле ситуация обстоит совершенно по иному.

«Платная» скорая помощь занимается обслуживанием клиентов различных компаний, которые предоставляют услуги в добровольном медицинском страховании. Анализируя результаты, которые данная услуга предоставила за последние полгода своей деятельности, городские власти, когда-то узаконившие данный проект уже подумывают над его развитием и расширением. Министерство здравоохранения готово потратить на новые машины скорой помощи – на их подготовку, экипировку и обслуживание около сорока миллионов рублей за ближайший год.

От результатов – к новым горизонтам:
На сегодняшний день департамент здравоохранения уже заключил девять контрактов с компаниями, предоставляющими услуги по добровольному медицинскому страхованию. Но это не та точка, на которой стоит останавливаться. Представители департамента готовятся идти вперед и уже занимаются переговорами с новыми компаниями по оказанию подобного рода услуг.
Да, пока нельзя точно утверждать, что данный эксперимент пользуется спросом. Совместно, бригады совершают около сорока платных выездов в неделю. Не сложно посчитать, сколько выездов приходится на каждую машину. Стоимость услуги уже давно определена и она вряд ли поменяется. Если кто-то вызывает врачебную бригаду, ему потребуется заплатить пять тысяч рублей, если же фельдшерскую – то четыре тысячи. Эта сумма может и увеличиться – в зависимости от того, какие услуги будут оказаны.

Платная медицина: история создания:
Свою историю существования данные бригады ведут еще от марта настоящего года. Их создание объясняется просто – сами компании по добровольному медицинскому страхованию обратились в департамент здравоохранения с предложением сотрудничества. Теперь их клиенты могут спокойно вызывать «отдельную» скорую помощь – для этого им потребуется набрать специальный телефонный номер. Им окажут качественную помощь и, при необходимости, отвезут в больницу, которая и взаимодействует с компанией. Сейчас власти города планируют создать такие бригады на совершенно всех подстанциях.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.