Со слов Евгения Моисеева, который в настоящий моментявляется начальником службы связи Московского метрополитена, к концу 2013 года на 44 платформах будутпроведены работы по установке«хвостовых» камер видеонаблюдения, а в 2014 году такими камерами планируется оснастить еще 24 подземные станции. Места установки камер будут определять машинисты, исходя из накопленного опыта работы. Данное решение было принято в связи с ростом числа экстремалов, желающих получить свою долю адреналина путем проката на подножках и крышах поездов, а также с необходимостью машинистов осуществлять контроль запоследним вагоном состава, являющимся самым отдаленным и опасным участком поезда.

Польза от применения камер видеонаблюдения:
Стоит отметить, что ранее уже выделялись средства в размере 20 миллионов рублей, на которые были установлены «хвостовые» камеры на такихстанциях метро, как «Третьяковская», «Нагатинская», «Бульвар Дмитрия Донского», «Алексеевская», «Улица Академика Янгеля», «Севастопольская», «Октябрьская», «Тимирязевская», «Китай-город» и других (всего на 20 станциях метро). Результатом их установки стало значительно снижение количества несчастных случаев, а также случаев несанкционированного экстремального проезда на задних вагонах поездов.

Камеры видеонаблюдения позволяют машинистамне только избежать преждевременного закрытия дверей вагонов метро во время остановок, но и помогают своевременно заметить нарушителей, тем самым предотвратив либо несчастные случаи, либо сбои в графике движения поездов.

Недостаточность применения камер видеонаблюдения:
Однако, установка «хвостовых» камер лишь частично решит проблему борьбы с экстремалами, полноценное решение которой возможно только после введения системы высоких штрафов и привлечения нарушителей к ответственности. Именно к такому выводу пришел Сергей Гончаров, член комиссии Мосгордумы по законодательству и безопасности. Психологи же считают, что с проблемой экстремального перемещения на поездах в метро, особенно, если дело касается подростков, нужно начинать бороться еще с малого возраста, прививая детям нравственные ценности.

Наталья Варская, опытный социальный психолог, кроме того, призывает известных людей и звезд оказать помощь учителям и родителям, к словам которых дети часто не прислушиваются и пропускают мимо ушей, рассказав с экранов телевизоров, с журнальных и газетных страниц о том, что такое жизнь, почему и для чего ее нужно беречь. Наибольший же эффект, по ее мнению, могут принести личные встречи популярных лиц с подростками на школьных собраниях.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.