Как показал социологический опрос, более шестидесяти процентов европейских клиентов хочет от клининговых компаний поддержания чистоты на уровне весенней генеральной уборки.
Однако понятие генеральной уборки жители разных стран Европы трактуют по-разному. Пятьсот опрошенных европейцев из пяти стран рассказали следующее: Жители Италии, Германии и Франции относятся к генеральной весенней уборке в два раза щепетильнее, чем граждане Великобритании и Испании. Четверть опрошенных согласилась, что регулярное поддержание чистоты в отелях и ресторанах также важно, как проведение генеральной уборки.

Более девяноста пяти процентов участников опроса заявили о важности для них чистоты в заведении–именно чистота помещений служит главным условием выбора заведения для европейцев. Стоимость, скидки, обслуживание, местоположение–все это менее приоритетные критерии. Это исследование подчеркивает ту важность чистоты для людей, желающих перекусить или находящихся далеко от дома. Для клининговых компаний оно также важно, ведь напоминает им о том, что качество оказания услуг в клининговой сфере всегда должно быть на высоте. Ведь как показывает практика, если клиент недоволен уровнем чистоты в помещении, то вряд ли заведение повторно заключит контракт с теми поставщиками уборочных услуг.

Чаще всего люди, убедившись в несоответствии чистоты помещения их ожиданиям, просто прекратят посещение такой гостиницы или бара. Они могут и не написать в жалобную книгу или как-то иначе оставлять негативные отзывы. Двадцать три процента французов покинут заведение без разговоров, если чистота не будет соответствовать их ожиданиям. То касается англичан и немцев, то они сразу же пойдут жаловаться менеджеру. Причем пятая часть опрошенных предпочитает выражать эмоции на словах, а не оставлять отзывы на интернет-сайтах. Однако почти половина европейцев никогда не вернется в разочаровавшее их заведение.

Чаще всего постояльцы отелей недовольны грязным постельным бельем. Следующими пунктами в списке жалоб были грязная посуда и грязные туалеты. Девяносто процентов опрошенных также сказали, что, принимая решение, оставлять ли чаевые, они смотрят на качество уборки. Вот несколько советов о том, как сократить время на уборку в гостинице. Во-первых, нужно помнить о спокойных сезонах вроде нового года – в такое время проведение уборки даст наибольший результат.

Приступая к уборке, нужно разделить помещения на группы, чтобы выявить требующие схожих технологических процессов: гостевые номера, лобби, объекты общественного питания и т.д. Затем нужно определить площадь убираемой территории и виды покрытий – плитка, паркет, ковры и пр. Так вы сможете определиться с необходимым для работы временем. Выяснив количество рабочих часов в год, мы умножаем их на стоимость одного часа. В стоимость работ нужно включить налоговые, страховые, транспортные и иные издержки, ну и, конечно, прибыль. Также эффективным будет привлечение клининговых и аутстаффинговых компаний. Так поступает большинство отелей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.