Поднебесные Шахиды: Теракт в Пекине - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

ДТП, которое произошло на главной площади Пекина признано терактом. В результате этого ДТП погибло двое туристов и ещё около 38 получили повреждения различной тяжести. Виновными в теракте признали сепаратистов СУАР, которые ранее не совершали терактов в Пекине, тем более используя для этого шахид. Однако информация о том, что данное ДТП является терактом — не до конца подтверждённая версия. Вся информация о данном теракте пристально сортируется и отчищается. Главная цель этого теракта — высокая обсуждаемость.

Хочется отметить, что изначально версию о теракте предложило СМИ Гонконга, которое находится в другой области и политической реальности. В течение нескольких часов после ДТП, спецслужбам Китая пришлось очень сильно поработать. Они занимались обширным мониторингов блогов, сайтов, форумов, удалялись все фото и видео материалы, блокировались местные и зарубежные телеканалы, информирующие об этом. Но главной проблемой теракта была местность. Он состоялся в самом центре Пекина, где было множество людей, которые стали очевидцами произошедшего.

Скрыть это событие было нереально, да и, возможно, это нанесло бы только вред. Всех уже поставили в известность, что джип, который въехал на высокой скорости в колонну машин и взорвался у входа в старую резиденцию императора — принадлежал сепаратистам. Все причастные лица к теракту уже находятся в федеральном розыске. Событие обретает всё новые и новые подробности из-за того, что террористы-смертники для Китая — новинка. Все эти подробности могут ввести народ в панику.

Хуа Чунинг — представитель МИД КНР: «У нас есть все основания предполагать, что террористы этой же группы причастны к небольшим событиям в провинции Синьцзян. Мы стараемся удалять лишнюю информацию о теракте, потому что так бы поступило любое государство, будь оно на нашем месте. Мы стараемся сохранить баланс в обществе, не дать им поводов для беспокойства и не допустить разрухи в стране.

Насколько серьёзен статус теракта в ближайшее время решит специально созданная комиссия. Спецслужбы Китая обещают, что в самое ближайшее время найдут причастных к организации и совершении этого теракта.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.