Акции всемирно известной корпорации стали дешевле на полтора миллиарда долларов после того, как была проведена презентация новой линейки планшетных компьютеров. Котировки акций компании на фондовом рынке Nasdaq снизились почти на 0,3%, и сейчас инвесторы уже не считают, что Apple – самая привлекательная для инвестирования корпорация. Это стало ясно, когда был опубликован рейтинг, составленный инвесторами Tiger 21. Дело в том, что в последние годы Apple занимала лидирующую позицию в этом списке, однако сейчас компания оказалась на втором месте. Ее потеснил холдинг Berkshire Hathaway, который специализируется на страховании и инвестиционной деятельности. Многие инвесторы отмечают, что, по-видимому, лучшие дни Apple уже ушли в прошлое.
22 октября была презентована новая линейка планшетов Apple.

Она состоит из больших планшетов, получивших название Air, а также iPad mini. В качестве преимуществ новых устройств называют их облегченный вес, графику, которая улучшилась в 70 раз, а также дисплей высокой четкости изображения и 64-битные процессоры. Помимо этого, на презентации также был показан ноутбук MacBook Pro и новая ОС. Интересно, что ранее компания придерживалась такой политики, что обновление операционной системы было платным, однако на этот раз впервые это правило было нарушено.

Ранее, в сентябре этого года были презентованы новые iPhone, и тогда стоимость компании уже уменьшилась на 24 миллиарда долларов. Оказалось, что по сравнению с предыдущими версиями, новые смартфоны не претерпели существенных изменений, и соответственно не произвели ажиотаж на рынке. В прошлом году, напротив, после презентации iPhone5 цены на акции компании стремительно пошли вверх, а стоимость каждой акции выросла на 200 долларов.

Возможно, на этот раз было выбрано не лучшее время для выпуска новых планшетов на рынок, с другой стороны, эксперты начинают сомневаться в том, что Apple сможет снова совершать технологические прорывы. Чтобы вернуть себе славу, компании нужно выпустить совершенно новый, революционный продукт. Эксперты из Gartner считают, что в скором времени Apple будет занимать менее 50% рынка планшетов, а главенствовать на этом рынке будут планшеты на базе ОС Android. Сейчас представители компании не раскрывают планы на будущее, однако отмечается, что будут выпущены более дешевые версии ноутбуков и компьютеров Apple.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.