По сообщению главы Федеральной миграционной службы, в столице проживает около 3,5 миллионов гастарбайтеров. По закону работодатели, которые нанимают рабочих из-за рубежа, обязаны предоставлять работникам регистрацию и жилье. Однако это зачастую не делается, и тогда таких работодателей, которые берут на работу нелегалов, должны привлекать к уголовной ответственности. Об этом говорит Владимир Колокольцев, глава МВД РФ, а также Константин Ромодановский, глава ФМС РФ.

По их сообщению, необходимо, чтобы работодатели оформляли для работников из-за рубежа регистрацию, причем именно по месту проживания, а не на юридические адреса компаний. Помимо этого, необходимо усилить санкции для работодателей, которые перепродают квоты на право найма иностранцев на работу.

Глава ФМС, в свою очередь, отметил, что сейчас в Москве нелегально проживает около 3,5 миллионов человек. Причем около 25% из них приехали из Узбекистана, а 16,7% из Таджикистана, на третьем месте идет количество приехавших из Киргизии. Особое беспокойство вызывает тот факт, что возрастает количество преступлений, которые совершают нелегалы. Дело в том, что за прошедший год общее число преступлений уменьшилось на 10%, в то время как криминальный действия со стороны мигрантов, напротив, получают все более широкое распространение. Причем такая тенденция заметна не только в Москве, но и в 57 других регионах Российской Федерации. При этом по составу преступлений более 75% — это действия с применением насилия, в 13% случаев было использовано оружие, а каждое десятое преступление связано с торговлей наркотиками.

Недавно был зафиксирован конфликт в Бирюлево. По предварительным данным там расположено более 2000 квартир, в которых проживают мигранты. Ситуация парадоксальна, поскольку, с одной стороны, в Бирюлево с протестом выступили жители против мигрантов, а с другой стороны, там нашлось столько людей, которые незаконно сдали квартиры для этих мигрантов.
Глава ФМС предложил несколько мер. Во-первых, депортировать всех мигрантов, которые были осуждены. Во-вторых, для работодателей, которые берут на работу нелегалов, нужно ввести уголовную ответственность.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.