Заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики г. Москвы Марат Хуснуллин заявил о прекращении строительства бизнес-центров внутри Третьего транспортного кольца. Теперь стройки будут разрешаться только за его пределами, а так же в Новой Москве. При постоянном многолетнем росте населения в Москве сложилась такая ситуация, когда 90% рабочих мест сосредоточено в центре города. Между тем, подавляющее большинство людей вынуждено ежедневно преодолевать расстояние от спальных районов до центра, создавая тем самым настоящий транспортный коллапс. Необходимо плавное распределение рабочих мест по жилым территориям.

Перенос офисных центров на окраину позволит не только создать новые рабочие места, но и разгрузить центр Москвы от потоков людей и машин, спешащих на работу в центральную часть города. Кроме того, арендовать офисное помещение за пределами кольца может оказаться дешевле в 2 раза и больше. В связи с тем, что не так давно площадь Москвы увеличилась в 2,5 раза, появилась возможность для реализации новейших и очень интересных проектов. Больше не будут строить спальные районы, а вместо промышленных зон появятся парки, аллеи, жилые дома и кафе.

Главный московский архитектор Сергей Кузнецов планирует реализовать все «хорошие идеи» в новом Генплане развития Москвы до 2025 г. Напомним, что Генплан должен быть готов к принятию в 2014 году. До этого эксперты должны продумать формирование будущего облика города, разработать стратегический мастер-план и составить техническое задание.
С. Кузнецов отметил необходимость тщательной подготовки среды для создания ярких проектов, так как в последнее время столица и так пострадала от гигантских зданий, похожих на «космические корабли для межпланетных путешествий». Кроме того, по словам архитектора, стоит уделить особое внимание развитию инфраструктуры, чтобы у людей была возможность жить, работать и развлекаться без необходимости выезжать за пределы квартала.

Стоит отметить, что небоскребы за пределами кольца строить не будут. Уже разработаны рекомендации: в первом поясе, то есть в районе МКАД, количество этажей в зданиях должно быть не более девяти, в районе Троицкого административного округа — трех-четырех этажей, а жилье в третьем поясе, ближе к Калужской области, не должно быть выше трех этажей. Об этом заявил И.о. руководителя Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.