В скором времени, российский паспорт и паспорт заграничного вида буду иметь разный внешний вид, так как это должно улучшить патриотическое воспитание граждан нашей страны. Данную мысль предложил Михаил Дягтерёв — бывший кандидат в мэры Москвы. Официальное письмо с предложением он отправил премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Дягтерёв считает, что в основной документ гражданина РФ нужно добавить гимн нашей страны, знатными событиями в истории государства и различную информацию о знаменитых городах России. Своё письмо Дягтерёв закончил знаменитым высказыванием легендарного императора Руси Николая II.

Михаил Дягтерёв: «Я надеюсь, что если моя идея будет воспроизведена не полностью, то её выполнят, хотя бы частично. Моя идея заключается не в том, чтобы просто кардинально поменять дизайн документа, а чтобы воспитать в человеке серьёзный патриотический дух. Паспорт является самым используемым документом в России, поэтому его можно использовать как информативный носитель. Здесь же предлагается идея давать людям информацию о стране, в которой они родились или живут.

Александр Сидякин — представитель «Единой России» в Госдуме: «Я считаю, что данный проект сложен в исполнении в финансовом плане. Также новое оформление паспортов может ухудшить отношения с соседними странами. Конечно, это очень умная и оригинальная идея, но понадобится много средств на её осуществление, которые должны будут браться из федерального бюджета. Возможно, если более глобально обдумать этот проект, то его можно будет реализовать.

Хочется добавить, что в августе этого года был предложен прототип электронных карт, которые должны были свергнуть бумажные документы, утверждающие личности. Данную идею предложил представитель ФМС Константин Ромодановский. Карта будет отображать на себе основную информацию — фотография, имя, отчество, фамилия. Более подробная информация с адресами, номером ИНН, страховым номером, подписью и отпечатки будут храниться на специальном электронном чипе, который будет читаться компьютерными устройствами нового поколения. Электронные карты должны начать действовать в 2030 году, а выдавать их будут каждому гражданину, которому исполняется десять лет.

Мэр Москвы в сентябре заявил, что документы нового образца — электронные карты — жители столицы начнут получать в 2015 году.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.