На днях завершился конкурс на проведение архитектурных и ремонтных работ в высших судебных органах Российской Федерации. Право на совершение этих работ получила компания Максима Атаянца. В центре Санкт-Петербурга выделена территория на 10 гектаров, на которой будут размещены: Верховный суд, Судебный департамент и Дворец танца Бориса Эйфмана. Владелец архитектурной компании Максим Атаянц поделился своим мнением и планами на предстоящий крупный проект.

—Как вы думаете, почему была выбрана именно ваша компания?
В первую очередь, хочется сказать, что все представленные на конкурсе проекты выполнены серьёзными компаниями с высококвалифицированными специалистами. Каждый проект мог говорить, что может располагаться в центре культурной столицы, а что там неуместно. У жюри был большой выбор, так как все проекты были сделаны с нуля и сильно отличались друг от друга.

—Комиссия сказала вам, что нужно изменить. Как сильно поменяется структура проекта, и в какие сроки это будет сделано?
Общественное решение жюри пришло к выводу, что жильё для служебных лиц можно вычеркнуть из проекта. Данная мера оставит больше пространства, которое будет озеленено. Отказаться от такого предложения я не могу, поэтому уже серьёзно продумал, как можно реализовать поставленную цель. Также жюри предложило доработать Дворец танца. После того, как Борис Эйфман вернётся со своих гастролей, мы сядем и займёмся доработкой его Дворца. Будут учтены самые малейшие детали, чтобы ему было удобно работать в этом здании. Редактирование проекта будет длиться около двух месяцев, после чего он будет предложен заказчику на рассмотрение.

—Как вы прогнозируете финансовый план строительства?
Бюджет строительства уже полностью спланирован. Сначала, нам нужно выплатить пятнадцать миллиардов рублей ВТБ в качестве компенсации. Ещё пятьдесят миллиардов пойдёт на строительство всех объектов и обустройство окружающей территории. Как показывает опыт, цена увеличивается только в случае плохого управления проектом. Чаще всего, это происходит и проектов от частных заказчиков. У нас же проект имеет государственный статус, поэтому мы планируем, что подобного не будет. Мы всё рассчитываем ещё до старта проекта, и отчётность будет идти за каждую копейку.

—По какому принципу вы разрабатывали сам проект?
В первую очередь, учитывается профессиональное предназначение здания. Этот комплекс зданий будет предназначен для работы одного из главных государственных учреждений. Архитектура зданий будет носить позитивный и утверждающий характер, в который я вложил всё свою душу и навыки. Я считаю, что Высший суд — главный суд у нас, после Божьего.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.