Правительство России решило провести масштабную проверку финансовой деятельности всех крупных транспортных компаний России. В этот список вошли «Российские Железные Дороги». Проверяющим предстоит заняться проверкой подлинности отчётности РЖД, а также проверить растрату выделяемых государством средств и проанализировать уровень работы менеджмента компании.

Росимущество собирается заключить с РЖД контракт на проверку аудита и дальнейшей проверки персонала. Примерная стоимость этого контракта оценивает в двадцать четыре миллиона рублей. Такие же контракты государство готов заключить с компаниями «МиГ», «НМТП» и «ОСК». На контракты для трёх этих компаний правительство собирается потратить около пятнадцати миллионов рублей. В 2011 году такую проверку прошёл государственный аэропорт «Домодедово», а в 2012 году компания «Аэрофлот».

Как заявляют в РЖД и НМТП, составляют отчёты по форме Международных стандартов финансовой отчётности, которые проверяют компании, состоящие в «большой четвёрке». Проверяющим, которых наняли органы Росимущества, предстоит дать объективную оценку работы своих коллег из зарубежных компаний. Компании, состоящие в «большой четвёрки» не стали давать каких-либо комментарий о том, что их работу хочет перепроверить российский орган правления.

Кроме проверки достоверности отчёта, аудиторам предстоит выполнить полную проверку финансового состояния компаний. В них будут входить операции проверки платежеспособности, финансовую устойчивость и деловую активность. Специалистам предстоит проверить работу компаний во всех направлениях, в которых они действуют. Также им предстоит оценить целесообразность дальнейшей работы компаний. Завершающими операциями проверки будет оценка использование финансового капитала компаний, а также проверка растраты государственных денег.

Главной целью Росимущества является оценка выполняемых компаниями государственных интересов, как крупных компаний. В первую очередь, это оценка выполнения компаниями поручений от государства, которые идут только в совместных интересах. Также планируется провести проверку в области прибыли, и на что она растрачивается, куда переводится.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.