30 октября официально в силу вошло соглашение об упрощении выдачи визы, которое заключили Россия и Япония. Для граждан этих двух стран доступны визы двух категорий. Первая категория — краткосрочная виза, которая действует только три месяца. Вторая категория — долгосрочная виза, действующая до трёх лет. Также гражданам, которые ранее получали краткосрочную визу, будет доступна мультивиза.

Однако данное соглашение предусматривается не для всех граждан. Например, соглашение действует на работников СМИ и людей, которые имеют смешанный брак, а также их дети в возрасте до двадцати одного года. Также в договоре был предусмотрен пункт, который позволяет человеку в ЧС находиться в стране до 72 часов без визы. Посольство Японии в России подтвердило, что данное соглашение и всего детали вступили в силу тридцатого октября. Хочется сказать, что соглашение страны подписали ещё в конце января 2012 года, однако долго регулировались все условия договора в посольствах стран.

Александр Барзыкин — вице-президент Российского союза туриндустрии: «Для начала мы хотим ввести безвизовый въезд на территорию страны для спортсменов, журналистов и работников культурной сферы. Именно эти категории людей помогут нам испробовать в силе этот закон, который в дальнейшем будет введён и для туристов. Это обязательный процесс усвоения нового. Расширение такого типа для туристов будет сделано, скорее всего, в 2014 году.

Также Барзыкин сказал, что упрощения для туристов сейчас актуальны во всём мире. Что касается России и Японии, то поток наших соотечественников, ездящих в Японию, стабильно увеличивается. Поток начал стабильно расти после того, как слухи вокруг аварии на Фукусиме стихли. Япония согласилась на этот договор в связи с тем, что среди граждан этой страны популярность набирают российские курорты.

Ну а пока для туристов правила, и порядки остались прежними. Чтобы пересечь границу между этими двумя государствами, нужно собрать большое количество документов и лицензий, чтобы получить доверительный документ, который позволяет получить визу и пересекать границу.

На Южно-Курьлиских островах и Японии, виза не действует с далёких 1992 годов. Там жители передвигаются через таможню беспрепятственно. Это началось с заключения договора между странами, который должен был улучшить взаимопонимание и доверие стран друг к другу. Там для переезда через таможню достаточно иметь национальный паспорт с вкладышами.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.