В пустыне Мохаве в Неваде на базе Зона 51, американские военнослужащие испытывали советское оружие. На базе самолёты МиГ проходили испытания, которые тайно получила США в разгар холодной войны. В первой половине 1968 года там изучался новый истребитель СССР МиГ-21, передал этот самолёт США — Израиль.

Американские техники внимательно изучили характеристики самолёта и оценили возможность собственной авиации борьбы с ним. Через год на этой базе прошли испытания другого самолёта СССР МиГ 17. Вся программа испытания, к сожалению, засекречена.

Кроме этого, на базе был создан полный комплекс противовоздушной обороны, скопировавший советскую систему ПВО. Как написано в документах, США всеми силами пытались сохранить скрытность этой базы, вложив на это множество денег, прикрываясь расходом на астронавтов. По слухам, на этой базе эксперты правительства изучали технологии пришельцев и их тела, которые случайно попали к ним в руки. Об этой зоне упоминалось во многих сериалах и фильмах, таких как: «День независимости», «Ангар-18», «Доктор Кто», «Точка обмана», «Секретные материалы», также она упоминалась в научно-фантастических книг и во многих компьютерных играх.

Недавно США отрицала существование Зоны 51. Вашингтон официально признал её наличие, только в августе текущего года. По данным CNN, база расположена в 200 километрах от Лас-Вегаса. История этой зоны в реальности более проста, ЦРУ разрабатывали на этой базе передовые технологии. Эта публикация стала возможной из-за принятия закона о свободе информации, принятый в 2005 году американским Конгрессом.

Из объявленного доклада ясно, что в программе LockgeedU-2 основным испытательным полигоном стала Зона 51. В 1957 году именно этот самолёт обнаружил Байконур в Казахстане, в 1962 году он обнаружил баллистические ракеты на Кубе. Полёты этого самолёта над территорией СССР прервались после того, как его сбили ракетами «земля-воздух» под Свердловском в 1960 году, лётчик Гэри Пауэрс выжил и был схвачен советскими солдатами. В августе 1960 года он был приговорён к 10 годам лишения свободы. В 1962 году в Берлине его поменяли на разведчика СССР Вильяма Фишера. В США с него сняли все обвинения, но сотрудничество с разведкой США закончилось. С 1963-1970 он работал лётчиком-испытателем, а в 1970 году он написал книгу «Операция Перелёт: воспоминания об инциденте с U-2».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.