В последние годы в аутсорсинге очень часто стала всплывать проблема с нехваткой кадров. На рынке труда не хватает сотрудников, которые способны удовлетворить требований компаний, занимающихся оказанием услуг в этой сфере. Для этого им требуется большое количество начальных исполнителей, коих жуткий дефицит. Вместе с уже готовыми, не хватает и тех, которых можно было бы обучить в процессе работы. Недостаток сотрудников этого типа остро развит в крупных городах миллионниках. Строительство недвижимости для различных нужд набирает обороты, а вот людей, которые способны обслуживать эти стройки, критически не хватает.

Конечно же, нужно решать вопросы и предпринимать какие-либо действия. В решении этого вопроса больше всего заинтересованы клининговые компании. Данные компании продают людям услуги, которые отстраняют их от обязанностей по содержанию и смене линейного персонала. Компании открыто признаются, что работников не хватает, ведь желающих работать уборщиком за низкую оплату очень мало. Зарплаты уборщиков существенно снижены из-за тендерных конкурсов, на которые уходят большинство средств на уборку территорий. Именно отсюда появились слухи, что клининговые компании начали между собой войны, переманивая сотрудников друг у друга. Именно поэтому приходится прибегать к услугам таких работников из-за рубежа, в частности из стран СНГ.

Российскому правительству ещё далеко до окончания разработки политики по миграции тружеников. Ежегодно для каждых городов снижаются рабочие места для людей из-за рубежа. Тем самым Россия существенно снижает загрузку визового режима с Таджикистаном. Помимо этого, правительство вводит жёсткие рамки для работников мигрантов, что увеличивает расходы компаний на оформление документов, которые описывают их как законных граждан России.

Одним из таких нововведений является введение документа, который подтверждает, что мигрант знает русский язык на базовом уровне. Этот закон обязательно выполнять должны все компании, которые имеют в составе своего персонала работников мигрантов. Этот закон также действует и на клининговые компании, в чьей сфере и так большой дефицит персонала.

Но хочется сказать, что языковой барьер с приезжими рабочими возник довольно-таки давно. Различные нелепые ситуации привели правительство к решению ввести закон такой формы. Это считает правильным, чтобы работник, ехавший на заработки в другую страну, знал её язык хотя бы на базовом уровне. Именно поэтому теперь, различные компании могут принять на работу мигранта, если его уровень знаний русского языка является допустим и это подтверждено документами.

Во многих странах мигрантов к работе подготавливают правительственные органы страны, в России этим будут заниматься компании, которые приглашают на работу таких сотрудников. Тестирование одного мигранта на знание русского языка стоит около двух с половиной тысяч рублей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.