Представители цитрусовых, а точнее лимоны и апельсины, известные как полезные, диетические и просто вкусные фрукты, могут провоцировать различные серьезные заболевания у представительниц слабого пола. Такой вывод был сделан учеными из Соединенного Королевства. По результатам, проведенных ими исследований, всего 2 стакана свежевыжатого сока из апельсинов в день могут вызвать усиленный приток мочевой кислоты в суставы из-за фруктозы, которая входит в состав вышеперечисленных фруктов. Данный процесс может спровоцировать развитие таких заболеваний, как: подагра и воспаление ткани костей.

Болезнь, при которой происходит отложение мочевой кислоты и солей в тканях организма, называется подагрой. Принято считать, что ей подвержена больше мужская половина человечества (заболеваемость среди женщин ниже ровно в 4 раза). Как ни странно, мужчины, употребляя апельсины и лимоны, рискуют меньше, чем женщины. Молодые девушки, выпивающие в день один стакан свежевыжатого апельсинового сока увеличивают вероятность появления подагры на 41%, а два стакана – практически в два с половиной раза.

Внимание британских ученых привлекли лимоны и апельсины так как они пользуются большей популярностью, по сравнению с другими цитрусовыми. Мандарины и грейпфруты, также содержащие фруктозу, могут приводить к описанным ранее последствиям в организме женщин. Осторожно употреблять свежевыжатые цитрусовые соки нужно и людям, имеющим лишний вес, проблемы с пищеварительным трактом и страдающим сахарным диабетом.

Наравне с этим, ученые подтверждают благоприятное воздействие цитрусовых на человеческий организм. Доказано, что они помогают организму справляться со многими недугами. Если раньше говорилось о полезном их использовании при простуде, для улучшения иммунитета, то современные исследования, которые проводились американскими учеными-онкологами, показали, что употребление апельсинов и лимонов помогает существенно уменьшить риск развития раковых заболеваний.

Сами исследованиям американские онкологи проводили в клиниках Швейцарии и Италии. Их смысл заключался в том, чтобы люди, уже имеющие раковые опухоли постоянно употребляли цитрусовые. По результату проведенных тестирований удалось сделать вывод, что фрукты, а точнее, пектин, который входит в их состав, могут приостановить онкологии верхних дыхательных путей и пищевода. Похожие исследования провели и ученые из Израиля. По их итогу, выяснилось, что ремиссия заболевания наступает в 7 случаях из 10, при условии, что больные регулярно питаются цитрусовыми плодами.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.