Прокат фильма А. Тейлора «Тор 2: Царство тьмы» стартовал в России седьмого ноября. Вторая часть фантастического боевика преподносит поклонникам жанра немало сюрпризов. Но, главное достоинство остается в потрясающем актерском составе. В сиквеле можно будет увидеть и полюбившихся зрителям Т. Хиддлстона и К. Хемсворта, и Н. Портман, и ветерана американской киноиндустрии, потрясающего Э. Хопкинса.

Даже в солидном возрасте, Хопкинс в роли Одина — властителя Асгарда, выглядит чрезвычайно убедительно. Съемки фильма проходили в Англии, практически на родине актера (сам Хопкинс родом из Уэльса), и это обстоятельство доставило ему немало удовольствия. Впрочем, скучать на съемках было некогда. Во второй части фильма у Хопкинса немало совместных сцен с Н. Портман и съёмочный процесс для актера был достаточно насыщенным.

Стоит отметить, что справивший семидесятипятилетние Энтони Хопкинс, наиболее известный российским зрителям по роли Г. Лектора в триллере «Молчание ягнят», остается крайне востребованным артистом. Так, параллельно со съемками второй части «Тора» он был задействован в работе над продолжением фильма «Рэд», где в качестве напарника выступает Б. Уиллис. А в 2012 году Хопкинс снялся сразу в четырех картинах и не считает, что такая творческая активность может пойти ему во вред. Справедливости ради, нужно сказать, что выглядит актер, великолепно, ведь за его питанием и стилем жизни сегодня следит «личный диетолог» — супруга, с которой артист не расстается даже в периоды съёмок за пределами США.

Актерское дарование Энтони Хопкинса не исчерпывается только участием в киносъемках. Когда-то он с успехом играл роли в постановках театра пьес Шекспира, а помимо артистической карьеры известен еще и как вполне успешный композитор и живописец. Талант Хопкинса — природный дар, академического образования у него не имеется ни в области музыки, ни в области живописи. Но, несмотря на несоблюдение канонов, его работы вполне можно назвать коммерчески востребованными — их реализацией занимается жена актера, взявшая на себя нелегкую роль арт-менеджера.

Причиной своего творческого долголетия известный актер считает активную работу мозга. Оставаться в хорошей интеллектуальной и физической форме, ему помогают игра на клавишах, чтение разных книг и работа над ролями. Ведь текст Хопкинс, в лучших традициях «старой школы» предпочитает заучивать наизусть. Помимо этого с возрастом из его рациона исчезло красное мясо, а крепкие напитки сменил зеленый чай. Но главенствующее положение в жизни знаменитого актера всё равно занимает работа, отсутствие которой он просто немыслимо в его днях и которая приносит ему истинное удовлетворение.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.