Биржа рекламы «ВКонтакте» начала свою работу, сделав рекламное продвижение в пределах соц. сети коммерчески ориентированным. Это означает, все попытки привлечения рекламодателей для размещения тематического контента на различных площадках популярной соцсети отныне будут осуществляться через специальный сервис, а за услуги посредника («ВКонтакте») владельцам рекламных площадей придется платить.

Фактически, существование рекламы в соц. сетях до настоящего времени никто не пытался регламентировать. Этот контент размещался создателями групп и сообществ на полулегальном положении, рискуя при первой же жалобе пользоватей оказаться заблокированным. Но даже в этом случае реклама «ВКонтакте» присутствовала в больших количествах.

Нельзя не заметить, что в действиях создателей социальной сети нет ничего незаконного. Биржа рекламы решит проблему монетизации групп «ВКонтакте», сделав ее цивилизованной и превратив этот вид бизнеса из теневого во вполне легальный способ заработка. При этом, согласно действующим нормам российского законодательства, при размещении рекламы соцсеть не обязана указывать на рекламный характер контента. Впрочем, не исключается, что поправки будут внесены и интернет-медиа будут обязаны оповещать своих пользователей о рекламной принадлежности материалов так же, как и это делают печатные СМИ.

Собственно говоря, основная дискуссия вокруг организации биржи рекламы »ВКонтакте» как раз и развилась вокруг рекламного характера контента, который не всегда соответствует ожиданиям пользовательской аудитории. Если говорить языком интернет-поисковиков, реклама в виде статей и записей в сообществах соц сетей будет не признана релевантной — соответствующей запросу пользователя, так как первоначально не имеет предупреждения о коммерческой ориентированности материала.

Биржа рекламы «ВКонтакте», по сути, не имеет с своем составе ничего инновационного. На просторах Интернета давно существуют сервисы, ориентированные на продвижение сайтов и размещение рекламы в соцсетях. При этом оплата услуг таких посредников порой втрое превосходила плату, которую получали за рекламное размещение владельцы рекламных площадок (сообществ). Новый сервис «ВКонтакте» предлагает заведомо более выгодные условия. Комиссия за услуги посредника будет оставлять от 20 до 45% от доходов за размещение рекламы, а процедура вывода средств, полученных от рекламодателей будет четко регламентирована и реализована в самое ближайшее время.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.