Застой в продажах на авторынке России, и экономическая неустойчивость отрицательно сказываются на развитии концерна Италии Pirelli. По этой причине фирма была вынуждена составить новый порядок развитию бизнеса в стране.

6 октября Pirelli представила инвесторам свою новейшую программу в Лондоне, которая направлена на оптимизирование инвестиционного бизнеса к 2017 года. Согласно планам от 2014 до 2017 года, шинная компания вложит во все свои заводы до полутора миллиардов евро, где 96 миллионов евро будут рассчитаны на российские предприятия. Pirelli, планирует расширять в России шинную линию для зимы, и увеличивать объем поставок производителям авто. А также открывать новые точки для розничной торговли и продвигаться в страны СНГ.

Подводя итоги презентации, можно понять, что концерн переоценил рынок России, как прибыльной точки. Это можно объяснить ухудшением макроэкономики в РФ и пониженными темпами возрастания ВВП. А как следствие — сокращение продаж новых авто и шин. Эти экономические сложности отразились на загрузке мощностей заводов, что означает повышенные издержки. Исходя из составленного фирмой программы ассортиментиментного расширения и точек продаж, Pirelli его так и не выполнили.

Несмотря на это, по заявлениям компании, РФ все равно является для них одной из приоритетных точек развития бизнеса. На данном этапе идет улучшение производства шинных заводов в городах Киров и Воронеж. А основная краткосрочная цель компании — вывести производство в РФ на максимальный уровень, частично, экспортируя шины с завода Кирова в страны Европы. Цель, составлена на расширение производства в РФ, компания была вынуждена пересмотреть. Ранее предполагалось к 2015 году прийти к производству шин в количестве десяти с половиной миллионов в год, но теперь этот пункт изменили до девяти миллионов к 2017 году. В Воронеже рассчитывалось к 2015 году увеличить мощность до четырех миллионов шин, после пересмотра плана будут выпускаться только премиальные шины с неизменяемой мощностью два миллиона шин в год.

Одновременно с этим, концерн уменьшает прогнозы на уровень продаж в стране. После приобретения заводов России, фирма предсказывала 300 миллионов евро выручки в 2012 году, 2014 г. — более 500 миллионов евро. В результате 2012 г., Pirelliполучили 244 миллионов евро, а за 2013 г. лишь 240 миллионов евро. А в течение 2016 г. планируется получить 370 миллионов евро выручки.

По заявлению аналитика В. Беспалова из «ВТБ Капитал», хоть и в настоящий момент ситуация авторынка с прогнозами на будущий год не соответствуют данным 2 года назад, в ближайшие сроки ожидается заметное улучшение дел. Дело в том, что автомобилизация в стране недостаточна, а износ автомобилей существенный. Это является плюсом для авторынка. Вдобавок, два-три года назад стоял огромный спрос на автомашины, а это говорит о том, что скоро их владельцам нужно будет менять шины.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.