Ожидается открытие ярмарки казаков на постоянной основе в Подмосковье, на Рузском районе. На данной ярмарке в продаже будут продукты, сувениры, седла, а также прекрасная возможность поучаствовать в мастер-классе, в котором изготавливают куклы для детей и шашки для казаков. По заявлению общества казаков Г. Сидорина, ярмарку посвященную казакам можно будет посетить летом. Ю.Олейников, Московской обл. вице-губернатор вопросов в политической сфере подчеркнул, что они с удовольствием будут помогать в поддержке достойных программ для развития казачества.

По словам Сидорина, уже возведен храм в честь Чудотворца Николая, в котором провели электричество. А поскольку ярмарка будет действовать на постоянной основе, планируется постройка маленьких казачьих домиков, чтобы они смогли продавать сельхоз продукты (такие как мед, яблоки, сувениры) несмотря на погодные условия и времена года. Для донских и кубанских казаков будут созданы специальные места. Атаман сказал, что весь проект оплачивается обществом казаков, а после окончания подготовки запланированных работ проекта их дружина хочет просить материальной помощи у властей. По подсчетам Сидорина, на ярмарке в будущем будут присутствовать несколько сотен людей.

У общества казаков в планах имеется приглашение казачьих групп на праздники для ознакомления посетителей с творчеством казачьего народа. Еще будут реализованы мастер-классы, в которых лица казачьих коллективов дадут уроки изготовления кукол, шашек, пряжек присутствующим. Особенное развлечение ждет детей, потому что дети получат шанс прокатится на казачьих лошадях.

Ю. Барзыкин, вице-президент Россоюза туристической индустрии одобрительно высказывается в сторону будущего проекта, и считает, что ознакомление с культурой и стилем жизни казаков полезно и интересно не только тем, кто живет в Москве, но и туристам. Поэтому он предлагает включить подмосковную ярмарку в список точек посещения для туристических маршрутов Подмосковья. Но вместе с этим Ю. Барзыкин думает, что московских и подмосковских граждан могут оттолкнуть цены на продукцию, которая будет продаваться на ярмарке, поскольку их цена, вероятно, будет выше, чем в обычных рынках.

И. Гринько, работник Росинститута культурологии, остерегается, что будущая ярмарка предстанет в стиле «шоу казаков». Поясняет Иван это высказывание тем, что казаки из различных регионов являются своеобразными компаниями, и их объединение не представляется возможным. Тем более, казаки из Подмосковья — не носители таковой культуры, согласно историческим фактам. Касты казаков в России были почти полностью стерты с лица земли в период с 1917 по1919 годов. На фоне этих фактов попытки воссоздания традиций казаков являются весьма сомнительным фактором.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.