Органы поместной власти теперь будут содействовать бизнесу в развитии, реализации и проектировании планов. В постановление столичного ведомства были внесены коррективы мэром С. Собяниным. Пресс-секретарь одной из префектур П. Большунов поделился информацией, чего же ожидают от местных властей владельцы средних и малых бизнесов. Он сообщил, что канцелярские процедуры не должны препятствовать реализации важного для социума проекта или проекта городской модернизации.

Речь идет о таких улучшениях, как создание отелей, спортивных и творческих сегментов посвященных молодому поколению, а также городских служб. Порой получается так, что поданные на рассмотрение документы остаются нетронутыми каким-либо органом и бизнесмены теряют время, хотя они это время могли бы потратить на то, чтобы раскручивать свои проекты, привлекать партнеров для сотрудничества. Поэтому нужно проводить встречи совместно с местной властью. Это будет фактором, побуждающим бизнесменов к положительным для бизнеса и самого города, действиям.

И. Протопопов, председатель Московской гордумы, считает, что город должен повышать уровень ответственности местной власти в коммуникации с бизнесменами. Он говорит, что, прежде всего, должны быть налажены средства связи между различными представителями от местной властью до предпринимателя, чтобы вопросы последних не оставались без ответа. А если он идет выше, то это является показателем неоказания помощи. Но именно префектуры и органы управления более компетентны во всех тонкостях представителей бизнеса.

А вот М. Орлов руководитель «Опор России» думает, что местные власти, навряд ли смогут помочь бизнесменам. Объяснением является то, что в Мосгордуме принято решение за счет которого с 1.01.14 г. Налоговый расчет будет осуществляться из кадастровой стоимости для недвижимости бизнесменов. Так, это повысило налог в разы, что является отрицательно влияющим фактом на общую структуру бизнеса. Предпринимателям придется заботиться о том, чтобы остаться «на плаву». По этой причине поддержание бизнеса со стороны местных властей, здесь будет все равно что капля в море.

Д. Крылова, глава фонда «Деловая перспектива», остерегается нарушения баланса конкуренции среди бизнесменов малого и среднего бизнеса. Она заявляет, что каждый бизнесмен должен иметь одинаковый доступ к ресурсам администрации, а предоставление помощи некоторым лицам может выглядеть, как распоряжение мэра о поддержке. Эксперты считают, что бизнесмены согласятся разместить соц— или горслужбы на своих объектах, только на условиях рынка.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.