Союз национального страхования и ответственности, обратился в профильные министерства и ведомства, предложив в своем письме исправить недоработки в законодательстве обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков и добавить в него пункты, распространяющие действие закона на учреждения, выполняющие некоммерческие перевозки.

Однако специалисты считают, что предварительно потребуется исследовать целесообразность и эффективность такого страхования. Это довольно трудно сделать, поскольку статистика некоммерческих перевозок по рынку в настоящее время не существует. Но аналитики прогнозируют некоторый рост дохода для страховых компаний, если вдруг предполагаемые изменения будут приняты. Специалисты предполагают, что итоги страховых премии возрастут, примерно на 10%, и по окончанию года, доход страховых компаний увеличится примерно на 2 млн. руб.

Напомним, законодательстве обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков, вступил в силу вначале текущего года. Он гарантирует страховку в результате несчастных случаев людям, которые попали в аварию в момент поездки на не проездной дороги, авиаперелета, морского путешествия и даже обычной поездки на городском транспорте.

Однако сейчас стало понятно, что некоторые организации чиновники «забыли» включить в этот перечень. Например, сейчас под действие Законодательства об ОСГОП, например, не попадают клиники, что перевозят своих больных,   а также спортивные школы, осуществляющие транспортировку детей к месту соревнований. К некоммерческим возможно отнести и перевозки сотрудников служебным транспортом, работу которого оплачивает эта же фирма. На данный момент их пассажирам страховое возмещение в случае аварии не гарантировано, а ведь авария – в любом случае несчастье, неважно, при коммерческой или некоммерческой перевозке она произошла.

Такое серьезное упущение, отмечают в союзе страховщиков, нельзя назвать иначе как дискриминацией. Ведь в случае непоправимого вреда или тяжелого увечья, установленные в законе финансовые выплаты, составляют около 2 млн.руб., в зависимости от конкретной ситуации, причем на материальное возмещение в случае несчастья все пассажиры имеют равные права. Итак, если поправка к закону будет принята, то все перевозчики клиники и школьные автобусы смогут перевозить своих пассажиров при предъявлении у них страхового медицинского полиса.  

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.