«Аэрофлот» объединяя свои дальневосточные филиалы «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа» создал авиакомпанию «Аврора», оставив в ней для себя лишь 51% акций. Остальными 49% «Аэрофлот» поделится с дальневосточными компаниями, обменяв их на субсидирование перевозок регионального значения.

В Сахалинской области уже обговорена покупка в для области 49% акций «Авроры» на сумму 180 млн рублей из муниципального бюджета. При этом будут субсидироваться авиаперевозки по региону на почти 500 млн рублей. Виталий Савельев генеральный директор «Аэрофлот» отметил, что переговоры с властями Сахалинской области велись полтора года. На данный момент ведутся переговоры с властями других областей, из-за чего доля Сахалинцев может быть сокращена.

Благодаря нынешней модели дальневосточного «Аэрофлота» любой губернатор любой области может стать совладельцем авиакомпании с условием субсидирования определенных объемов перевозок. Еще одним желающим вступить в «Аврору» является и Приморский край, который может войти в компанию до конца следующего года. А сделка между Сахалинской областью и «Авророй» может завершиться к концу текущего года. Губернатор Приморского края уже дал распоряжение своей администрации о подготовке механизма вступления в «Аврору», но по поводу пакета еще идут дебаты.

Так же в бюджете Приморского края предусмотрены приобретения трех воздушных судов-один из которых будет куплен уже в этом году, а остальные два в следующем для региональных перевозок. Еще одни претенденты на вступление в «Аврору»-Амурская область и Камчатка. Еще одним из условий для регионов для вступления в авиакомпанию-это формирование грунтовых аэродромов для пунктов, к которые компания будет совершать рейсы-такое решение было принято после переговоров между Дмитрием Медведевым и Виталием Савельевым о создании грунтовых полос для возможности посадки турбовинтовых самолетов.

Региональные перевозчики «Владивосток Авиа» и «Сахалинские Авиатрассы» в 2011 году были отданы государственной корпорацией «Ростех» (в прошлом «Ростехнологии») «Аэрофлоту» вместе с активами авиакомпания «Оренбургские авиалинии» и «Россия» в обмен на его акции в объеме 3,55%. Инвесторами название компании было заменено 23 августа с «Тайга» на «Аврора», а ее генеральным директором был назначен Сухоребрик Константин, возглавлявший ранее «Сахалинские Авиатрассы».

Пополняя ряды Boing 737 до конца этого года будут так же приобретены Airbus A319 и в парке «Авроры» до конца следующего года уже будет 7 самолетов. Региональные самолеты будут обладать вместимостью от 50 до 78 кресел, а для местных перелетов самолеты вместимостью до 20 пассажирских кресел. К 2018 году авиапарк будет состоять из 40 самолетов, а маршрутная сеть с этого года до 2018 расширится вчетверо с 30 до 128 разных курсов, а число перевозимых пассажиров составит 2,4 млн человек. Согласно сайту «Авроры» зимой будут осуществляться 4 международных рейса, девять внутренних и четыре внутриобластных.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.