В скором времени авиационный отряд сил специального назначения «Ястреб» сможет пополнить свой ангар подержанным Superjet самолетом. Суперджет необходим для перевозки сил спецназа к месту проведения операции, так как Як-40 очень медлителен и устарел. На покупку самолета выделили восемьсот миллионов рублей. По некоторым данным самолет будет куплен из числа аэробусов «Аэрофлота».

По техническим характеристикам для спецназа МВД нужен «пассажирский гражданский аэробус транспортной категории с наибольшем взлетным весом 45,88 тысяч килограмм». Выпущен самолет, должен быть в России, не раньше августа две тысячи одиннадцатого года, а также должен иметь все необходимые документы, техосмотры, обслуживание. Количество часов в эксплуатации не должно превышать 3.6 тысяч часов, а остаток часов не меньше 5.4 тысяч часов, что ровняется семи годам эксплуатации. Планируется выкрасить самолет в два цвета: нижняя часть-синим, а верх самолета-белым.

Что касается салона самолета, то в нем необходимо двенадцать мест бизнес-класса и семьдесят пять эконом класса. Также важным критерием является возможность эксплуатации самолета в условиях суровой погоды. Именно на такой самолет МВД не жалко потратить восемьсот миллионов рублей. Стоит отметить, что все технические данные самолета, прописанные в заказе, точно подходят для характеристик Sukhoi Superjet 100, создается впечатление, что они просто списаны.

26 декабря этого года, суперджет должен поступить в расположение «Ястреба». Как пояснили в МВД, покупка нового Superjet будет стоить 1.2 миллиарда рублей, что невероятно дорого, да и производитель смог бы предоставить заказ только в 2О16 году, поэтому решено было купить подержанный. По предположению МВД, суперджет прослужит у «Ястребов» довольно долго, потому что пробег устаревшего Як-40 ровняется тремстам часам в год.

В компании «Гражданские самолеты Сухого», которая производит Superjet, пояснили, что МВД может получить в свое пользование суперджет в комплектации lite. Эти самолеты на нынешний момент должны выводится из парка «Аэрофлота», так как по контракту с «Аэрофлотом», «Гражданские самолеты Сухого» должны были предоставить тридцать суперджетов в комплектации full, но в силу некоторых обстоятельств, в ангар было поставлено 20 самолетов full и 10 lite, с дальнейшей заменой lite на full. Тем самым сейчас у компании-производителя есть возможность продавать подержанные суперджеты.

Full версия отличается от lite тем, что в ней обновлена система управления полетами (FMS), также имеется радар определяющий сдвиги ветра, увеличено количество камер видеонаблюдения, предусмотрено раздельное управление, для бизнес-класса и эконом-класса, освещением. Также изменения и отличия в этой комплектации коснулись комфортабельности салона для пассажиров: для каждого пассажира предусмотрен персональный обдув, в самолете оборудовано три туалета с пеленальными столами, и многое другое.

Sukhoi Superjet 100 считают одним из самых продвинутых и смелых проектов в авиастроительстве России. Суперджет, благодаря своей технической продвинутости, заменит устаревшие самолеты серии Ту, Як, а также сможет конкурировать с аэробусами фирм Bombardier и Embraer. Разработчиком самолета является компания «Гражданские самолеты Сухого», выпускается суперджет при сотрудничестве с некоторыми иностранными компаниями. Вместимость самолета составляет семьдесят пять и девяносто пять кресел. Представлен вниманию общественности Superjet был двадцать шестого сентября две тысячи седьмого года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.