Десятого ноября Михаил Ефремов празднует свое пятидесятилетие. Родился он в актерской семье, отец Олег Ефремов, мама Алла Покровская, и поэтому с самого детства снимался в кино, затем поступил в МХАТ. История его жизни полна событий и бурных романов.

Харизматичный и энергичный Ефремов, в институте невероятно нравился девушкам. Но в силу некоторых обстоятельств Михаилу пришлось с первого курса уйти в армию. Основной версией, об уходе Ефремова в армию, среди учащихся института считалось, что он в троллейбусе повздорил с одним пенсионером, который, не вытерпев неуважительного отношения к себе, вызвал милицию. Дело могло принять серьезный оборот, и, видимо поэтому, Михаил ушел в армию. После службы в армии, Ефремов, восстановившись в институте, попал на один курс также с детьми известных артистов, таких как: Саша-дочь Олега Табакова, Слава-сын Вячеслава Невинного и Маша-дочка Евгения Евстигнеева. Однажды Михаил рассказал, что, вернувшись из армии, он пошел к своему отцу, когда он звонил в дверной звонок, то ему долго не открывали, но немного погодя за дверью послышалось: «Кто там?», это ответил отец Михаила, на что Михаил сказал: «Это твой сын. Я со службы вернулся». В ответ на свои слова Михаил получил только: «Знаете, Миша, приходите завтра». На этот момент родители Ефремова расстались и жили отдельно друг от друга.

По словам Елены Гольяновой, даже то, что у Михаила с Натальей Негодой вспыхнул бурный роман, непопрепятствовало именно Гольяновой стать первой женой сердцееда. Но брак этот просуществовал не долго, около двух месяцев, по одной простой причине, что этот брак был заключен с целью поменять квартиру, принадлежащую Гольяновой, а это могли сделать тогда, только близкие родственники собственника, так как именно они могли получить разрешение на обмен. Тем самым, Михаил помог Елене Гольяновой, заключив с ней заведомо фиктивный брак.

После развода с Гольяновой Михаил Ефремов Наталья Негода продолжили свой яркий роман. По словам их общих знакомых, Наталью любили все. Она была очень желанным человеком, компанейская, легкая, веселая. Михаил и Наталья невероятно друг другу подходили. Наталью вспоминают, как жуткую растрепу и растеряху, ей нужно было, чтобы рядом с ней был мужчина, способный все за нее сделать сам, без ее помощи.

Но Михаил потом в мгновение ока быстро сменил одну Наталью на другую, на Ионову. Роман их продлился два года. Как говорит Невинный-младший, он ревновал Ионову к Михаилу, потому как она нравилась и ему тоже, по его словам Наталья выбрала именно Михаила, потому что тот всегда брал инициативу в свои руки, был главным, поэтому отношения их проходили очень бурно. На каникулы между 3 и 4 курсами, многие из однокурсников Ефремова не пошли, а ставили в это время спектакль по Юрию Олеше «Пощечина». С этим спектаклем ребята ходили на кастинги и играли его.

Так сыграв спектакль на сцене «Современника», Галина Волчек, увидев эту постановку, велела взять всех ребят. Так появился «Современник-2», руководителем которого стал Михаил Ефремов, также и спектакли ставил он. Однажды на репетиции у Натальи и Михаила случился конфликт: она не соглашалась играть эпизод спектакля в интерпретации Михаила, после чего разразился скандал и Ефремов, в порыве гнева, кинул в Наталью кружку. Кружка повредила Наталье губу и Михаил, отменив репетицию, вместе со всей компанией, поехал в больницу, где Наталье зашили рану. Конечно, после этого инцидента влюбленные тут же помирились.

Наталья, после того, как они, расстались с Михаилом, уехала в Австрию и живет там до сих пор. По словам Ионовой она с Михаилом уже не общается несколько лет. Вспоминая «Современник-2», Наталья рассказала, что вначале все было прекрасно, в театре всегда собирался аншлаг, невозможно было достать билет на спектакль. Но потом все стало увядать: начали уходить хорошие артисты, а на их место приходили плохие артисты, все разрушилось.
Говорили, что в этом помог сам Ефремов-своим пристрастием к алкоголю.

Мало кому известно, но во время учебы в институте у Михаила была одна воздыхательница-Людмила Залесская. Она была самой молодой девушкой на курсе. В отличие от Залесской, Михаил так и не заставил себя проявить к ней интерес. Но однажды, поссорившись с очередной своей пассией, Ефремов пришел к Людмиле, дав ей надежду на продолжение их короткого романа, но Людмила ошиблась. Людмилу все преподаватели прочили в большие актрисы. Вначале Людмилиной карьеры у нее все складывалось: она сыграла роль в фильме «В дебрях, где реки бегут…», получила работу у Дорониной в МХАТ, но в личной жизни, так и не обрела своего счастья, все продолжая питать надежду о романе с Михаилом. Однажды у Людмилы и Татьяны Васильевны случился конфликт, после него Залесская уехала в Иерусалим и постриглась в монахини. Можно сказать, что Ефремов, только сейчас обрел счастье со своей супругой Софьей Кругликовой. Для Ефремова она стала главной любовью его жизни.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.