Немецкие сотрудницы университетской библиотеки Касселя смогли расшифровать рукопись XVIII века, которая предположительно была, своего рода, руководством для магов и колдунов того времени. Такая информация стала известна от немецкого издания Die Welt. Данная рукопись, содержащая тайны получения любви и богатства с помощью черной магии, имеет международное значение.

Первоначально считалось, что текст написан на арабском языке, так как некоторые символы и знаки имеют восточный характер. Однако, спустя некоторое время, после того, как эксперт ознакомился с рукописью, предположение о том, что автор имел арабские корни, перестало существовать. Сабине Людеманн, главы гессенского отдела в книжном собрании, удалось выявить, что текст написан на немецком, но тщательно зашифрован. На его «перевод» ушло около недели. Алгоритм шифрования, примененный к рукописи, объемом в 90 страниц, оказался довольно бесхитростным. Упоминаний об авторе в писании не встречается. Предположительно, это связано с тем, что он был участником какого-либо тайного сообщества. А какого именно определить сейчас не представляется возможным. Однако, исследователи заявила, что в XVIII веке лишь розенкрейцы и масоны больше других проявляли интерес к черной магии.

Как удалось выяснить, древнее писание содержит инструкции о том, как правильно вызывать духов, способных принести благополучие, оздоровление и богатство. В нем описаны все тонкости и нюансы обрядов. Например, одно из заклинаний подействует, только если его произнести строго через три часа после полуночи. Другое же будет эффективным, если во время вызывания духа в круг выложить камни. По словам сотрудников немецкой библиотеки в тексте присутствуют упоминания про ангелов и даже имя Христа, написанное сразу не нескольких языках: на греческом, немецком и на латыни. Комментировать христианскую символику в писании сотрудники не стали, отметив, что это вопрос, касающийся религиозных историков.

На сегодня рукопись Войнича является самой популярным писанием, расшифровать которое пытаются специалисты криптологии со всего мира. Ее происхождение датируется периодом 1404-1438 годов, в эпоху раннего Ренессанса. Рукопись Войнича, получившая свое название в честь антиквара, который приобрел ее в 1912 году, написана на неизвестном языке. Ранее считалось, что она является простым набором символов, однако, позже Марчело Монтемурро, физик из университета Манчестера и Дамана Занетте из атомного центра Барилоче выпустили совместную работу о том, что рукопись содержит послание в зашифрованном виде.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.