Вода в море, расположенном вокруг атомной электростанции «Фукусима-1», содержит уровень радиации, сходный с показателями 2011 года, во время техногенной катастрофы. Уровень излучение, я регионе расположения АЭС возрос в 10 раз, об этом заявил представитель компании-оператора станции ТЕРСО. Причиной считают проведение ремонтных работ во втором энергетическом блоке. Радиационная вода уже оказалась около западных берегов Соединенных штатов. Это отметили ученые с Аляски. Местные власти пока игнорируют подобные заявления. Последствия подобной утечки воды с высоким уровнем радиации в большой мере ощутят жители Хейнс и Скагвея.

Уровень радиоактивности на АЭС «Фукусима -1» нестабилен. Сообщения о его скачках поступают регулярно. Так, последний из них произошел в предыдущем месяце (октябре). Тогда показатели выросли в 14 раз. Максимального уровня достигла концентрация радиоактивных веществ цезий-134 и 137. ТЕРСО, сославшись на работы по укреплению почвы, объяснили данное пришествие. Кстати, именно эти работы стали причиной и катастрофы в 2011 году. Ввиду постоянных утечек радиоактивной воды, ТЕРСО признали, что справиться самостоятельно с текущей ситуацией они не могут и просят помощи у других стран.

Напомним, что техногенная катастрофа в начале весны 2011 года вызвана была мощным землетрясением цунами, повредившим систему охлаждения реакторов. Тогда в почву и атмосферу попало огромное количество радиоактивных веществ. Население, проживающее вблизи к электростанции было эвакуировано и территорию признали зоной отчуждения. Данная авария считается второй по силе ядерной катастрофой после аварии на Чернобыльской АЭС.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.