Сразу двое российских туристов погибло сегодня за пределами страны.

45-летний турист из Красноярска Федор Самсонов погиб в Таиланде от электрошока, спасая детей из воды, на которую было подан ток напряжением 380 вольт, а еще одна российская туристка сгорела в отеле в Бангкоке. Еще двое туристов после пожара в гостинице попали в реанимацию.
Трагедия в бассейне, в котором купались дети, произошла  на острове Пхукет на юге Таиланда.

«Турист из Красноярска Федор Самсонов 1967 года рождения погиб вечером 7 марта в гостинице Dewa Karon Beach Resort на острове Пхукет, спасая своих детей из гостиничного бассейна, в который в результате аварии был подан ток напряжением 380 вольт. Мать ребенка, находившаяся ближе всех к бассейну, прыгнула в него и получила удар током, но сумела выскочить и вынести из бассейна ребенка. За вторым ребенком в бассейн прыгнул таец, бармен отеля, но от удара током потерял сознание и начал тонуть. Его и ребенка бросился спасать Самсонов. Ребенка вытолкнуть из бассейна ему удалось, но сам россиянин от удара током скончался. Бармен остался жив, его сумели откачать врачи», — сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников.

Пожар в Бангкоке начался накануне — поздно вечером в четверг. Пожарным понадобилось около часа, чтобы полностью потушить огонь. Всего пострадало 23 иностранных туриста, и неназванное количество персонала отеля. Среди пострадавших шестеро россиян, все они были госпитализированы. Трое уже выписаны из больницы и вылетели на Родину, однако двое пока остаются в больнице, их состояние удовлетворительное.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.