Бизнесмен из России Сергей Полонский внесен в базу Интерпола. Его обвиняют в мошеннических действиях. Такой информацией поделилось авторитетное агентство. В базе присутствуют все сведения касающиеся Полонского: национальность, половая принадлежность, место рождения и дата рождения, владение иностранными языками (английский) возраст и фотография.

Напомним, что в июне этого года Сергея Полонского обвинили в присвоение более пяти с половиной миллиардов рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». Более восьмидесяти человек пострадало от действий российского бизнесмена. Обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах было предъявлено заочно, так как сам Полонский находился за пределами Российской Федерации.

В международный розыск мошенника объявили 13 августа 2013 года и Тверским судом Москвы было принято решение о его заочном заточении под стражу. Вскоре стало известно, что Полонский выехал из Израиля и держит путь в Камбоджу, где также против него успели возбудить уголовное дело. Однако, скорее всего местные власти откажут в выдаче обвиняемого России, так как договора об экстрадиции между этими двумя странами нет и решение принимается непосредственно государством. Об этом сообщил защитник Полонского Диана Татосова, пояснив, что российский власти могут отправить запрос на выдачу ее подзащитного, однако, местные власти вправе отказать в этом.

В конце сентября решение о заочном аресте мошенника-бизнесмена судом было признано законным. А Татосова пообещала, что будет обжаловать его в Европейском суде по правам человека. Уже в середине октярбря Сергей Полонского объявили в Международный розыск, при этом он сам пожелал встретиться на своем острове в Камбодже с представителями международной уголовной полиции.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.