Тимошенко Юлия, бывший премьер-министр Украины, осталась отбывать наказание, хотя у нее давно уже имеются серьезные проблемы со здоровьем, чреватые инвалидным креслом. Ранее она отправляла четыре законопроекта в парламент Украины, принятие которых бы дало возможность заключенной отправиться лечиться. Однако соответствующий комитет парламента вернул эти законопроекты на доработку.

Анжелика Лабунская, занимающая пост депутата, представила проект, который решил бы вопрос Тимошенко с освобождением и возможностью заняться своим здоровьем. Хоть этот проект и нашел единомышленников в Миссии Европарламента, комитет парламента решил, что туда необходимо добавить некоторое количество поправок. Еще одни законопроекты, но уже от Сергея Мищенко, дающий аналогичную возможность с лечением и от оппозиции, просящей полного освобождения Тимошенко от отбывки срока, тоже были отклонены от рассмотрения Верховной Радой.

Владимир Купчак, выдвинувший законопроект о выезде Тимошенко, получил его обратно. Объяснили что, это нечетко составленной схемой реализации плана. Остальные законопроекты были отклонены, причины же остались в тайне. Члены комитета собирают группу редакторов проектов, и они готовятся уже в скорейшие сроки приступать к внесению коррективов, которые были обозначены Верховной Радой.

Экс-премьер отбывает свой семилетний срок с середины осени 2011 года. Помимо этого, ее приговорили и к принудительной выплате штрафа размером около $190 млн за подписанное газовое соглашение с РФ. Помимо этого, Тимошенко обвиняется в денежных махинациях при правлении в ЕЭСУ в последнем десятилетии XX века. После обследования Тимошенко в Германии, ей была рекомендовано срочное хирургическое вмешательство, поскольку велик риск получения инвалидности. Ее дочь Евгения сообщила об ухудшающемся состоянии матери – Юлия практически перестала передвигаться без посторонней помощи.

Недавно Евросоюз отправил приказ Виктору Януковичу, чтобы тот уладил все проблемы с вопросом Тимошенко, иначе ближайшее Соглашение о сотрудничестве с ЕС могут и передвинуть без указания сроков. Виктор Янукович же заверил, что всячески посодействует в продвижении этого дела. Президент Украины ответил на приказ тем, что конкретно сейчас этот проект рассматривается, и вскоре отправится на рассмотрение парламентом.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.