Проект Базурова нашел сторонников в лице академической филармонии столицы, известной своей статной и горделивой публикой. В жанре этно-прогрессив он получил шквал положительных оценок. Его хвалили от журналов до музыкантов, но вот в России world-music фестивали обходили его стороной.

Именно он является кладезю творческих идей и их реализатором. Уже больше тридцати лет, он создает различные жанры и является композитором. Его творения были рассчитаны не на каждого слушателя и требовали понимания. И, невзирая на возраст, он не забросил свои увлечения. Как один из результатов – создание Абонемента № 173 во время творческого союза с Анной Тончевой, лидером «Мандригала». Впоследствии туда пригласили коллектив Сергея Старостина. Непосредственно на предстоящем выступлении Базурова, вероятнее всего, будет отсутствовать привычная для большинства слушателей русская музыка. Будет, своего рода знакомство исполнителей с уклоном в электронику с публикой.

Дебют Базурова, с его концертом состоится в первый зимний день Камерного зала академичной государственной филармонии столицы. В программе запланирована авторская импровизация с вокально-инструментальными составляющими. Выступление будет основываться на доподлинном воссоздании этники, старорусских сказаний и стихотворений времен авангарда с применением копий инструментов тех времен вкупе с современными электронными технологиями. Также ожидается услышать уникальные в своем роде инструменты, атмосферную психоакустику от Bose, музыкальные импровизации на тему различных вех. Количество выступающих будет равно тринадцати людям.

Список выступающих:
1. Непосредственно сам Борис Базуров в роли вокалиста и этномузыканта — варган, гусли из графита, варяжский рог, перкашн, chapman stick, перкашн, live midi.
2. Юрий Балашов, лауреат Грэмми 1996 года, музыкальный дизайнер – «сухозвук», этно-хордофон с акустическим эффектом.
3. Клавдия Тарабрина, получившая на Международной конференции аккордеонистов Первую премию Кубка мира и победитель различных международных конкурсов – электронный V-аккордеон.
4. Михаил Соколов – Body drum, перкашн, барабан.
5. Владимир «Лирник» Абаньшин – скрипка, рожки, пение, колесная лира.
6. Олег Фомин-Шахов – пение, гудки, гусли, аэрофоны.
7. Роман Ломов – пение, гусли, волынка, этнические аэрофоны, гудки, балалайка, народные ударные, владимирские рожки.
Также, среди приглашенных участников будут: лидеры групп «Очелье Сороки», «Белые Облака», «Народная Опера».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.