На церемонии вручения премий по литературе «Ясная Поляна» по обобщенному мнению жюри, обращают свое внимание исключительно на художественную часть представленных произведений. На главную номинацию «XXI век» попали шесть произведений, а счастливым победителем главного приза стал Евгений Водолазкин написавший роман «Лавр».

Как рассказал писатель, роман посвящен своей жене Татьяне. Написание последовало тем, что приближается срок их серебряной свадьбы. Так же его жена является главным редактором, оценивающая текст, критически. Находя в тексте все недочеты дат и другие ошибки. Действие романа Евгения Водолазкина происходит в России 15 века. Где главный герой меняет несколько раз свою сущность бытья. На прохождение церемонии в большом театре члены жюри не однократно выходили на сцену и высказывались о претендентах. Например, содержанием романа «Праздничная гора», автором которой является Алиса Ганиева, запросто удивит читателя страшными эпизодами, кровью и безумием. В основе рассказа является цветущий Дагестан, ответил Павел Басинский.

Роман «Идиот нашего времени» писателя Романа Александра Кузнецова отсылает образ о двух друзьях, одним из которых становится бизнесменам, а второй преступником. В этом романе как подчеркнул Алексей Варламов, автор закинул в котел вечные темы жизни про любовь, постоянные измены, смерть, дружба с предательство. По книге Романа Сенчина «Информация» идет рассказ об обычном парне из офиса рекламной компании, по стечению обстоятельств его вынуждает пересмотреть взгляды на жизнь. Так же на номинацию «XXI век» был представлен роман «Тетя Мотя» от Майи Кучерской, и «Четыре с лишним года. Военный дневник» Олега Рябова.

Юрий Нечипоренко с книгой «Смеяться и свистеть» победил в номинации «Детство, отрочество, юность». Членами жюри было не однократно упомянуто о достоинствах нынешней литературы. Люди выучились писать. Главный лауреат «Современный классики», стал Юрий Бондарев автор «Горячего снега» и «Тишины». Автор получил 900 тысяч рублей. Лучший автор современной прозы — 750 тыс. рублей, а победитель среди детских писателей — 300 тыс. рублей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.