В связи с задолженностью ЖКХ, кредиторы пытаются вынудить «Ленфильм» использовать государственный кредит для погашения.

Как было заявлено ОАО «Петербургской сбытовой компанией», на «Ленфильме» висит долг в размере 10 миллионов рублей, что может привести к обесточению студии. Однако, Эдуард Пичугин, генеральный директор студии, заверил, что ситуация не стоит паники. Разовый расчет с долгами представляет большие трудности, поэтому погашение происходит постепенно.
По словам Пичугина, когда до кредиторов дошла информация о кредитной линии в 1,5 миллиарда рублей, они предложили погасить долги этими средствами. Однако по планам этот кредит не может быть расходован в ближайшее время. Ввиду чего переговоры о рассрочке платежей продолжаются. Студия предпочитает погашать задолженность за счет роста производственных мощностей.

Эдуард Пичугин заверяет, что «Ленфильм» полностью платежеспособен, это подтверждается переводом на счет «Петербургской сбытовой компании» 12 миллионов рублей за 2012 и 2013 года, к тому же студия в ближайшее время планирует перечислить еще 2,5 миллиона. Не смотря на это, «Ленфильм» числится на восьмом месте в списке самых ярых неплательщиков сбытовой компании. «Ленфильм» задолжал не только за электроэнергию, у него имеются долги и перед строительными компаниями и коммунальными службами, которые также будут погашаться постепенно, в течение длительного периода. Пичугин еще раз подчеркнул, что государственные кредитные ресурсы не будут использоваться в этих целях.

В этом году по плану «Ленфильм» должен был запустить в работу 5 картин, однако Фонд кино отклонил проекты Юрия Мамина («Окно в Париж, 20 лет спустя», «Радость любви к Джойсу»), что повлекло переоценку и корректировку плана, направленного на возрождение студии. По заявлению Светланы Кармалиты, главного редактора «Ленфильма», для полноценного существования им как раз не хватает трех картин, поэтому будут требовать от Фонда кино разъяснений причин отказа в финансировании проектов Мамина. Эдуард Пичугин полагает, что эти требования не приведут к положительным результатам. Понимая специфику работы Фонда кино, генеральный директор студии собирается попросить специалистов о более внимательном отношении к заявкам «Ленфильма». Многолетний экономический кризис для «Ленфильма», похоже, завершается. По заявлению Федора Бондарчука, «Ленфильм» с сентября 2013 года перестал быть убыточным.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.