Юристы Америки, медицинские специалисты и эксперты по этике сделали доклад о том, что военные врачи Соединенных Штатов разрешали пытать арестантов, и также самостоятельно принимали в них участие. В частности, было выяснено о насильственном кормлении тюремных узников, причинении тяжелых страданий заключенным.

Участники комиссии в течение двух лет обрабатывали информацию из открытого доступа, которые свидетельствовали о действиях с заключенными в тюрьме Гуантанамо, и в тюрьмах на военных базах Америки, Афганистана и Ирака.
Медицинский персонал также занимается обнаружением уязвимых точек в психике заключенных, и затем это используется при допросах.

Авторы доклада требуют, чтобы комитет по разведке сената Соединенных Штатов провел расследование данного рода практической деятельности. Представитель ЦРУ Дин Бойд утверждает, что доклад содержит массу ошибок и неоправданных обвинений. А также, говорит о необъективности докладчиков. Ужасные условия, при которых содержаться заключенные в некоторых тюрьмах Америки уже множество раз выносились на обсуждения правозащитного общества. Константин Долгов заявил, что в тюрьмах Калифорнии были случаи, когда осужденные были в одиночных камерах до срока двух лет, что противоречит всем человеческим законам этики.

Недавно также был случай, вызвавший шквал возмущения у правозащитного общества, оказалось, что тюремные надзиратели наказывали заключенных, которые устроили бунт из-за жестоких условий содержания. Также неравнозначную реакцию у общества вызывают американские секретные тюрьмы. Дело о секретных тюрьмах ЦРУ тянется с 2008 года, материалов которого нет в свободном доступе. Наиболее популярной американской тюрьмой, неоднократно попадающей в сводки о несоблюдении прав заключенных, является тюрьма Гуантанамо, открытая на Кубе в две тысячи втором.

В апреле текущего года там устроили голодовку, выдвинув протест против неопределенного заключения под стражу, не имея официального обвинительного приговора, ста из ста шестидесяти шести заключенных. Американский президент Барак Обама ранее заявлял, что произведется закрытие этой тюрьмы, но она действует и по сегодняшний день. Американская власть без сомнения имеет отношение к этим тюремным пыткам. Об этом известно всем. Однако адвокаты не имеют возможности сообщить данные, которые получили от истцов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.