Власти столицы открывают новую линию баз отдыха для детей со специализированными программами отдыха.

Детские оздоровительные лагери Москвы станут тематическими. Каждая рекреационная база будет содержать индивидуальную развлекательно-образовательную программу, которую будут осуществлять столичные вожатые, пройдя специализированное обучение. Проект будет протестирован на базе существующих лагерей уже в предстоящие зимние каникулы. Рекреационные детские базы самостоятельным образом проводят организацию развлекательных программ, имея такое основание, как администрация лагеря и инициатива вожатых.

В детских лагерях ребятам предстоит не только отдых, но и познание нового. Двадцать один день пребывания ребенка в лагере рассматривается как потенциал для необычного образования. Имеет огромное значение, чтобы дети в лагере учили что-то новое и интересное, для этого и обустраиваются лагери тематического типа. Предпочтения очень разные: научно-техническое творчество, спортивный характер лагерей, даже театральное искусство!

Для реализации данного проекта необходима специальная подготовка вожатых. Для этого был запущен проект «Школа вожатых», выпускники которого станут работать в лагерях летом 2014 года. Будут решены две проблематики: квалификация рабочих кадров для работы с детьми, и обеспечение работой тех, кто еще не имеет рабочей квалификации, на время летнего сезона. Все оздоровительные лагери будет контролироваться сотрудниками московского центра отдыха для детей и всей семьи. Рекреационные базы, с которыми произведется заключение контрактов, будут отбирать на конкурсной основе в начале 2014 года.

Будут выбраны те, кто предоставит наилучшие условия ценовую гамму, а также учтет все новые требования к отдыху для детей. Большое число детей в летнее время абсолютно не занимаются, не читают, а затем возникают по этому поводу трудности в учебном году. Возможность выбора тематического лагеря позволит ребенку познавать то, что ему на самом деле интересно. Самое главное при организации лагерей, чтобы цена путевки не была чрезмерно высока.

Круглосуточная деятельность вожатых- большая нагрузка и ответственность. Таким образом, власть должна позаботиться о повышении заработной платы, чтобы вожатыми шли работать квалифицированные люди. Количество столичных детей, которые каждый год едут на отдых по путевкам, для которых идет финансирование из городского и федерального бюджета, повышается. Примерно пять миллионов детей провели это лето в лагерях по всей России.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.