Третий квартал текущего года поставок смартфонов может похвастаться своим ростом на 9% в сравнении с предыдущим кварталом, что можно смело назвать рекордной цифрой.

В четвертом квартале команда аналитиков из IDC так же ожидает рост поставок, а по итогам всего текущего года ожидается поставка более, чем 1 млрд смартфонов, в то время, как еще в 2011 году поставки смартфонов составили всего 500 млн штук. Так за третий квартал этого года на рынок поставили 258,4 млн смартфонов, хотя ожидалась цифра в 237 млн. Аналитик из IDC Райен Рейт акцентирует, что четвертый квартал текущего года-это пиковый период для производителей смартфонов, в который они пытаются показать максимум новинок.

Согласно вычислениям в IDC только на Китай приходится приблизительно треть всех поставок смартфонов, что делает эту страну самым большим рынком сбыта данной продукции. Так же IDC отмечает резкое падение цен на мобильные устройства, что обусловлено появлением огромного ассортимента бюджетных Android-устройств. Аналитик Рамон Ламас из IDC утверждает, что к форвардам от Apple и Samsung стали плотно примыкать в конкуренции продукты от LG, Huawei, ZTE и Lenovo, борясь в буквальном смысле за каждого потенциального покупателя с предложениями средних и низких цен. Нельзя отрицать, что они все являются распространителями именно Android-устройств, но они ведь от этого работают в прибыль.

При таком разнообразии, Android становится сложнее дифференцировать свою продукцию, в связи с чем смартфоны из низкой и средней ценовых категорий можно объединить в один блок, из-за чего ценность какого то одного вендора оказывается ниже, предполагаемой. Если рассматривать каждый бренд в отдельности, то компания Samsung в третьем квартале сделала поставок смартфонов в третьем квартале больше, чем следующие 4 производителя вместе взятые-12 млн от LG, 12,3 млн от Lenovo, 12,5 млн от Huawei и 33,8 млн от Apple, который занимает 13,1% от всего рынка.

Так, суммируя все продажи мобильных устройств, в том числе и бюджетных смартфонов получается, что лидером продаж является корейская компания Samsung, продавшая 115 млн смартфонов, что является 24,7% от общего количества мобильных устройств. За ней следует Nokia с 64,6 млн мобильных устройств (13,8% на рынке), а замыкает троицу лидеров американская Apple с 33,8 млн устройств, т.е. 7,2% от всего рынка. За третий квартал текущего года на рынок было поставлено 467,9 миллионов смартфонов и телефонов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.