Евровидение окончательное перестает быть молодежным песенным конкурсом: Россия посылает в Баку бабушек - АИРС

Вслед за 75-летним Энгельбертом Хампердинком из Британии, на «Евровидение-2012» в Азербайджан едут «Бурановские бабушки».

По итогам финального отборочного концерта, который состоялся в Москве, путем голосования зрителей и профессионального жури был избран самый консервативный песенный коллектив России – «Бурановские бабушки».

Группа уже участвовала в Российском отборочном туре «Евровидения-2010», а в это раз бабушки обошли остальных участников — дуэты Димы Билана и Юли Волковой, а также Аиды и Тимати, и  еще более 20 участников — с песней Party for everybody, которую специально для них написал композитор Виктор Дробыш на удмуртском и английском языках. Пели бабушки в национальных удмуртских костюмах и лаптях.

После победы участницы коллектива заявили, что равнодушны к славе или материальному вознаграждению. Их главное желание построить церковь в селе Бураново Малопургинского района Удмуртии.

«Это наша единственная цель. Слава и богатство бабушкам не нужны. Мы взяли очень большую ответственность на себя, когда решили построить церковь, — это всегда очень непросто, тем более что для нашей светлой цели мы выбрали такой  нестандартный путь — через эстраду. Но мы верим, что у нас все получится», — рассказали бабушки.

Напомним, «Бурановские бабушки» это фольклорный коллектив из Малопургинского района Удмуртии, из села Бураново, прославившийся исполнением на удмуртском языке мировых песенных хитов как российских и так и зарубежных исполнителей.

Ввпервые на большую сцену бабушки вышли в 2008 году, когда их для участия в этнофестивале пригласил начинающий удмуртский режиссер Павел Поздеев. С тех пор жительницы села Бураново неизменные участники всероссийских концертов и фестивалей.

0
  1. Бабушки в Баку

    natalishoklova 1:16 пп · 09.03.2012

    Начнем с названия просто в точку.Дай Бог каждому в 70-75 лет так петь и приплясовать. Я посмотрела видео и мне подняли настроение Бурановские бабушки, я тоже за них бы проголосовала.Они заслуживают победу, потому что они не хуже современности.

  2. Евровидение в бабушки в Баку

    Dr.Fell 5:48 пп · 09.03.2012

    Ничего не имею против «Бурановских бабушек», но считаю, что на «Евровидении» им делать нечего. Не их это конкурс. Лучше бы поехали Дима Билан с Юлией Волковой или группа «Riff Action Family».

  3. Евровидение в Баку

    alexursder 7:03 пп · 09.03.2012

    Построить церковь в своем селе — это действительно великая цель, для достижения которой бабушкам пришлось окунуться в этот гнилой мир попсы.

  4. Кто едет на Евровидение 2012

    Татьяна 10:16 дп · 10.03.2012

    Ну ка бабушки давайте дружно поддержим наших. пусть построят церковь. сколько им той жизни осталось. а у молодых все еще впереди.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.