В Москве в художественном центре «Ветошный» была открыта выставка «Самураи. Сорок семь ронинов». На выставке представлены эксклюзивные экспонаты из личных собраний коллекционеров России. Экспонатов на выставке представлено более тысячи, стоит отметить, что большинство из них никогда и нигде не были ранее продемонстрированы.

Особенностью выставки стал неординарный способ демонстрирования экспонатов-без их защиты стеклом. Но некоторые, наиболее ценные из них, все же были защищены стеклянным ограждением. Это такие экспонаты как: некоторые мечи, вакидзаси, катаны, доспехи самураев с агрессивным оскалом лицевых масок, колчаны, луки со стрелами, также под стеклом представлены доспехи Ода Нобунага, жившего в шестнадцатом веке, который известен тем, что объединил воедино вечно воюющие японские княжества.

Основной целью выставки было воссоздание средневековой Японии, точнее того, что было в ней самым лучшим, ценным и запоминающимся. Это такие понятия как, честь, верность, стремление находить красоту в мелочах, а также верность к традициям. На выставке показали убранство древних японских домов, проводились поединки на мечах, объясняли, как правильно носить кимоно, писать иероглифы. Кроме всего этого, для того чтобы добавить выставке реалистичности, организаторы установили звуковую систему, которая транслировала старинную японскую музыку.

Темой выставки стали подвиги сорока семи ронинов, которых почитает Япония. История их подвига следующая: в семнадцатом веке в Эдо был несправедливо осужден на смерть один господин, и его 47 верных подданных решили отомстить за это. Для того чтобы обмануть бдительность их врага ронинам пришлось прикидываться в течение года распутными людьми. Оиси Кураноске, главному ронину, приходилось спать пьяным на улицах, вести гулящий образ жизни, прогнав свою жену. Все это предпринималось для того, чтобы как можно ближе подобраться к обидчикам своего господина.

После всего ронины захватили замок врага и наказали его, отрубив ему голову и принеся ее на могилу своего хозяина. Своим подвигом ронины нарушили закон, но правитель, восхищенный их поступком, дозволил ронинам сделать обряд «харакири» так как в живых их оставить не могли, но такой поступок не мог повлечь за собой бесчестной смерти для верных подданных. Такой поступок не мог не оставить свой след в истории Японии. Сорок семь ронинов стали для народа Японии неотъемлемой частью их культуры, о них слагают легенды, а также их могилы являются местом поклонения народа Японии.

На выставку посетители приходят с целью попасть в настоящую Японию. В ту, которую они себе представляют. Главная цель выставки-заинтересовать людей культурой этой уникальной страны. В выставке представлены реальные события, происходившие в Японии более трехсот лет назад. Культура и быт этой страны представляют уникальную хронологию подвигов и событий, что не должно остаться не замеченным.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.