На экраны российских кинотеатров вышел новый фильм известного голливудского режиссера Рилди Скотта «Советник».

Герой фильма, за которым и в жизни закрепилось принятое к представителям защиты обращение в суде «советник», — адвокат. Финансовое положение его не безоблачно, но он не унывает и уже знает, как его поправить – поучаствовать в закупке крупной партии колумбийской «дури». Нельзя сказать, что исполняемый Майклом Фассбендером герой нищенствует – он не отказывается от своего «Бентли» и находит средства на его заправку. Но совсем скоро у него свадьба с молодой особой в исполнении Перелопы Крус, а для содержания семьи требуются дополнительные финансы.

Не все знакомые Советника разделяют его план, но герой не сильно прислушивается к предупреждениям доброжелателей. Сделка заключается как положено с посредником (Брэдом Питом) и крупным инвестором (Хавьером Бардемом). И дальше все случается, как обычно водится в историях подобного пода – кто-то жестко кого-то обманул, курьер лишается головы, а перевозивший колумбийский товар грузовичок сходит с маршрута и испаряется.

Тройке горемык стоит только ждать, как с ними поступят «серьезные люди». Персонаж Хавьера пропивает оставшиеся сбережения. Брэда Питта все еще не покидает надежда в швейцарскую банковскую систему, и он собирает чемоданы, а Советник занят поисками встречи со своей смертью. Для любителей триллера новое творение Ридли Скотта принесет некоторое разочарование. Ведь вместо заявленного экшена о наркоторговле их ожидает невнятная история, более похожая на нравоучение.

Подружкой персонажа в исполнении Бардема выступает роковая красавица Малкина (Кэмерон Диас). Она не просто хороша собой, она способна выйти на охоту, где ее добычей призваны стать три именитых героя. В этом фильме Диас больше не улыбается своей коронной деткой улыбкой, в «Советнике» она показывает оскал настоящей хищницы. Ей контрастирует героиня по имени Лаура в исполнении Перелопы Крус, которая представляется практически святой. И вот на экране трое привлекательных мачо, неспособных справиться со своим роковым влечением к женщинам. Герой Фасснебера не может устоять перед чарами девушки – ангела Пенелопы Крус, а герой Бардема бессилен перед роковой красотой Малкина.

Режиссер фильма не стал вдаваться в детали, из-за чего возникают определенные сложности с пониманием сюжета. Для Ридли Скотта главное заключается не в уточнении того, кто именно стоит за «подставой», а в том, чтобы показать, к каким человеческим потерям это привело. В фильме ясно прослеживается два противоборствующих мира – мир, населенный жертвами и мир, где живут охотники на них.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.