Российская валюта будет спасать энергетику Индии - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Иран и Индия не исключают возможность оплаты российской, китайской и японской валютами иранских энергоносителей. До середины октября Тегеран должны посетить различные межведомственные делегации для обсуждения сложившейся ситуации. Переговоры между министерствами нефти и газа, а также финансов и иностранных дел с представителями Резервного банка должны завершить кризис неплатежей, который поставил под угрозу поставки углеводородного сырья из Ирана. Эксперты отмечают, что механизм, при котором порядка 45% оплаты осуществлялось в рупиях, выработанный ранее, принес лишь временный эффект. Теперь организация поставок снова осталась под угрозой. Огромное количество рупий при этом находятся без движения в банке, оставаясь мертвым грузом.

Стоит отметить, что Иран не особо интересуют товары, которые готова поставлять ему Индия за национальную валюту. Иран также отказывается принимать за поставки в Индию 100% оплату в рупиях. Именно поэтому зашла речь об использовании российской, китайской и японской валют. Ведь Тегерану выгодна валюта, которую примет не только одна Индия, но и иные страны. За первые полгода Индия приобрела у Ирана только 2 миллиона тон нефти, но принятие решения о диверсификации валют ситуация должна кардинально увеличиться в сторону значительного увеличения поставок. Так в ближайшие полгода планируется закупка более 11 миллионов тон нефти.

Специалисты отмечают, что Дели увеличивает поставки из Тегерана именно потому как в его отношении действуют различные международные санкции, а совсем не вопреки им. Ведь находящийся в тяжелых условиях Тегеран может дать согласие на оплату энергоресурсов в нетвердой валюте. При возобновлении в прежнем объеме поставок нефти из Ирана сократиться расход валютных резервов на 10 млрд долларов в год. Это является фактически единственным способом сдержать инфляцию и курс национальной валюты, ведь в стране, по сути, отток финансовых средств значительно превышает их приток.

До конца 2008 года Индия оплачивала покупаемую нефть долларами США. Но после ужесточения экономических санкций, которое было принято с подачи США, расчет в долларах и евро был существенно ограничен. Эти меры последовали после обвинения Ирана в хранении и изготовлении ядерного оружия. В настоящее время против Ирана действуют также четыре резолюции, которые были приняты Советом безопасности ООН.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.