Проект федерального бюджета, разработанный на 2014-2016 гг не предусматривает достаточного количества средств для выполнения всех майский указов президента Путина.

Эти данные опубликовала Счетная палата, которая и раскритиковала имеющийся вариант этого документа. Как отметили специалисты, всегда существует риск непоступления в бюджет всех необходимых доходов. В частности, дохода, идущего от уплаты налога на прибыль, НДС. Федеральному бюджету может также угрожать снижение темпов заложенного экономического развития. Помимо этого, может упасть уровень сборов от экспорта нефти, поставляемой в Казахстан, а также Белоруссию. Ведь, как отмечают эксперты, может не удастся уладить конфликт, возникший вокруг беспошлинной торговли в рамках существующего Таможенного союза. Риск снижения прибыли может быть также связан с понижением планируемых цен на газ и нефтепродукты, а также с недостижением объема ВВП и уровня экспорта товара, спрогнозированного экспертами.

Именно по вышеописанным причинам, объем инвестиций в капитал может не покрыть исполнения всех наказов президента, касающихся модернизации и технического перевооружения экономики, а также поддержки всех инновационных проектов. К тому же, замедленный рост уровня жизни населения требует заложения в федеральный бюджет средств, которые помогут бороться с бедностью. Правительство 19 сентября одобрило проект федерального бюджета 2014-2016гг. Его расходы ранее серьезно урезали. По утвержденному плану, дефицит в 2014 году составит 391,4 млрд рублей, размер доходов составит 13,569 трлн рублей, а размер расходов – 13,96 трлн рублей. А вот 2015 году дефицит бюджета может возрасти уже до 817 млрд рублей.

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, сокращение расходов в федеральном бюджете – это вынужденная, но весьма рациональная мера. Планируется сокращение расходов без ущерба основным планам, предусмотренным правительством. Считается, что подобный бюджетный рационализм должен стать неотъемлемой частью всей существующей бюджетной системы, ведь это ни что иное как тщательное продумывание верного использования бюджетных средств. Премьер при этом признался, что бюджет получился весьма жестким. Случилось это потому, что при разработке проекта федерального бюджета правительство учитывало реальную экономическую ситуацию, происходящую в стране и мире на сегодняшний день.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.