Недавно среди россиян был проведен социологический опрос на тему отношения к мигрантам из Кавказа и Средней Азии. Шестьдесят один с половиной процентов наших граждан питают неприязнь и раздражение к мигрантам, а шестьдесят два процента россиян уверены, что столкновения национального характера будут продолжаться и дальше.

Основными чувствами, испытываемыми россиянами к приезжим из Кавказа и Средней Азии, являются страх, отвращение, раздражение и неприязнь, они не разделяют между собой мигрантов и россиян из республик Северного Кавказа, и к тем, и к другим россияне испытывают одинаково враждебные чувства. По данным опроса в неприязни и ненависти к чужеземцам признались лишь двадцать процентов населения, но пятьдесят два процента наших граждан хотя бы однажды сталкивались с вальяжным и враждебным поведением мигрантов.

В связи с недавними событиями в Западном Бирюлево, многие россияне боятся столкновений с приезжими, а основной причиной роста националистских волнений они считают неадекватное поведение гостей из республик Кавказа. Исследование показало, что пятьдесят четыре процента россиян считают, что инцидент в Бирюлево произошел из-за убийства жителя Москвы мигрантом.

Также стоит отметить, что сорок три процента опрошенных считают важным аспектом в данной ситуации коррумпированность органов правопорядка, по их мнению, они попросту не обращают внимания на нелегальную миграцию.
Наибольшую неприязнь россияне испытывают к мигрантам из Кавказа: семьдесят один процент считают, что нужно прекратить направлять помощь в республики Кавказа, семьдесят три процента, говорят о необходимости удалить из страны всех мигрантов, а семьдесят восемь процентов высказали мнение, об ограничении въезда мигрантов в страну. Пятьдесят четыре процента россиян выступают за установку барьеров для Кавказа, на втором месте, это сорок пять процентов, для китайцев и среднеазиатов, а тридцать два процента разделились между цыганами и вьетнамцами. Также выражение «Россия для русских» поддержало шестьдесят шесть процентов опрошенных, и лишь менее девятнадцати процентов россиян считают этот лозунг «фашистским».

Стоит отметить, что шестьдесят три процента россиян выступают за ограничение передвижения граждан России по ее территории. Респонденты выказали недовольство в адрес приезжающих в их города на заработки или постоянное проживание жителей других городов и регионов. Недовольство мигрантами каждый год неуклонно возрастает. Стоит учесть, что националистские настроения подпитываются еще и возрастанием экономических проблем в стране, а также недовольством правящего аппарата. По данным исследования видно, что происходит рост враждебности россиян к мигрантам, те, кто открыто говорит о враждебности уже либо готовы действовать, либо скоро будут готовы. Раньше таких людей насчитывалось около десяти процентов, а сейчас эта цифра возросла до двадцати процентов и постепенно возрастает.

Недовольство приезжими, прежде всего, вина самой власти. Вместо того, чтобы начать принимать активные действия против нелегальной миграции и защиты своих граждан от приезжих, они предлагают запрет на ношение холодного оружия, то есть не предлагают ничего! Народ при виде бессилия своей власти начнет решать свои проблемы самостоятельно. Напомним, что в октябре этого года в Западном Бирюлево был убит москвич Егор Щербаков, подозреваемым, в данном преступлении, считался один из приезжих мигрантов. На почве этого преступления тринадцатого октября нынешнего года в Бирюлево имели место массовые погромы, участники этих погромов требовали правосудия. И уже пятнадцатого октября был задержан Орхан Зейналов, уроженец Азербайджана, которого подозревают в совершении этого преступления.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.