Было обнаружено сенсационное открытие, по которому оказывается, что употребление продуктов питания, которые содержат большое количество фитоэстрагенов, увеличивает количественное содержание бактерий полезного вида в составе кишечной микрофлоры. А, в свою очередь, полное исключение из рациона питания фитоэстрагенов неминуемо приведет к образованию различного рода патогенных микроорганизмов, которые вызывают большое число кишечных инфекций.

Для проведения исследования по поводу воздействия на кишечную микрофлору фитоэстрогенов и бета-рецепторов эстрогенов, исследователи кормили подопытных мышей пищей, богатой клетчаткой, содержащей эстрогеноподобные вещества растительного происхождения-изофлавоны. После этого животным на протяжении двух недель полностью исключили добавление в пищу изофлавонов, но кормили продуктами, включающими в своем составе достаточно многочисленное в количественном содержании рафинированного сахара.

Таким образом, изучив составляющие компоненты, бактериальную сферу в продуктах распада, ученые пришли к выводу, что кисломолочные бактерии, составляющие огромную пользу для микрофлоры кишечника-лактобациллы присутствуют в желудочно-кишечном тракте подопытных животных лишь в случае кормления животных пищей с богатым содержанием изофлавонов. Данного рода фитоэстрогены в огромном количестве содержатся в бобовых культурах-сое, фасоли, горохе, нуте.
По итогам проведенных исследований, после того, как животных перевели на корм, в котором полностью отсутствовали изофлавоны, их кишечная микрофлора достаточно сильно пострадала от увеличения содержания различного рода протеобактерий, которые, как уже известно, вызывают кишечные инфекции, такого типа как: сальмонеллы и энтерогеморрагический штамм кишечной палочки.

Ведущим автором работ по данному исследованию является Джозеф Стурино, который в данной работе основывался на долгосрочные перспективы-так как, ценная информация, полученная в результате проведения большого числа исследований, может оказать помощь в области разработки нового вида пробиотиков, пребиотиков, и другого вида важнейших направлений в пищевой и фармацевтической области, которые направлены на повышения здорового состояния организма посредством стимулирования нормальной жизнедеятельности полезной микрофлоры кишечника.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.