На фоне Евровидения, которое состоится в мае 2014 года, в Копенгагене, уже кипят нешуточные страсти. Одним немецким изданием была опубликована информация о недовольстве организаторов конкурса в адрес России. Недовольство было высказано письмом, направленным членами оргкомитета к двум российским телеканалам. В письме был направлен ряд вопросов, от ответов на которые зависит транслирование конкурса на российские телеканалы.

Письмо было отправлено от имени Олы Санда, генерального супервайзера конкурса. В тексте документа член оргкомитета осветил вопрос по поводу недавно нашумевшего вопроса о запрете парадов сексуальных меньшинств, а также гей-пропаганды среди молодежи. Именно это событие повлекло за собой вопросы со стороны Евровидения. Организаторы конкурса интересуются, может ли повлиять этот запрет на трансляцию конкурса в России, а также отразится ли это на самом проведении конкурса.

Запрет гей-пропаганды в России вызвал немало споров и обсуждений со стороны всего мира. Организаторы Евровидения 2014 поинтересовались, как принятый закон о запрете сексуальных меньшинств повлияет на трансляцию конкурса, если в нем будут выступления гомосексуального характера, такие как в 2013 году, когда представители Финляндии, две девушки, целовались во время своего выступления? Могут ли быть допустимы сцены подобного характера в трансляции конкурса для России? А также, каким образом Россия будет относится к таким представителям? И если в конкурсе победит участник с гомосексуальным выступлением, примет ли Россия такого победителя? Но ключевым вопросом в документе значится вопрос о том, каким образом Россия будет проводить конкурс в 2015 году, если победит ее представитель, сможет ли обеспечить его? В обеспечении организаторы подразумевают свободу самовыражения для участников, которой также может стать и гомосексуальное поведение.

Известно, что телеканал «Россия» получил права на трансляцию конкурса в 2014 году. В пресс-службе канала заявили, что письмо было получено, но комментировать что-либо они отказываются. По мнению Димы Билана, единственного победителя Евровидения от России, шумиха, поднятая по этому поводу всего лишь пиар-ход, для привлечения внимания к конкурсу. А последует ли ответ со стороны России или нет, то особой роли это не сыграет, также, как и не оставит следа на конкурсе.

Также прокомментировал это вопрос и Сиэтце Беккер, представитель организационного комитета конкурса Евровидение. По его словам письмо действительно было и причиной этому стало то, что когда в международном обществе возникают какие-либо проблемы, то организаторы непременно обращаются к телеканалам, которые будут транслировать этот конкурс. Делается этого для того, чтобы больше вникнуть в происходящую ситуацию, тем самым понять ее и принять меры, от нас зависящие. Это, по мнению господина Беккера, всего лишь стандартная процедура в практике проведения конкурса международного масштаба.

Также господин Беккер заявил, что на направленное в адрес российских телеканалов письмо, уже последовало ответное, содержание которого полностью удовлетворило членов организаторского комитета конкурса «Евровидение 2014».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.