С первых дней следующего года, точка Еfеs закончит свое существование в Москве. В предприятии Еfеs Rus говорят, что из-за возрастания давлений регулятора на отрасль, привело к сокращению около 20% на российском рынке. Подобное закрытие производства пива, уже не первое.

В последнее время налог на пивоварение сильно взлетел от 3 рублей к 18 рублям за литр. К тому же разные ограничения коммуникаций по отношения к потребителям, запреты реализации пивных напитков в передвижных объектах, дополнительные региональные ограничения по времени в местах реализации и жесткие требования к содержимому и упаковочному составу пива. Подобные требования привели к быстрорастущей производственной издержке производителей, а заодно и к возрастанию стоимости пива для потребителей.

Несколько лидирующих пивоваренных предприятий уже не раз предоставляли сведения о том, что реализация пива идет на спад. Из-за подобного спада, скорее всего еще несколько предприятий могут закрыть свои точки в РФ, что приведет к весьма ощутимому сокращению пивоваренного рынка.

К примеру, Саrlsbеrg за период третьего квартала сообщил, что реализация упала на целых 7% из-за нововведенных ограничительных мер в торговых точках, низкого роста экономики и осеннего настроения потребителя. По данным специалистов, падение реализации пива к концу года станет около 10%. Что касается предприятия Неinеkеn, то они решили не указывать проценты падения реализации, но стало понятно, что изменения в законодательстве страны совместно с уменьшением дистрибьюторских запасов и влиянию погодных условий принесло в общем количестве немалый ущерб пивоваренному предприятию.

По прогнозам аналитиков к концу следующего года рынок пивоварения в России будет сокращен еще, как минимум на 25% , что составляет около 76,5 миллионов гектолитров. В течение полугодия текущего года производительность пивоварения в России сократилось до 10%. Одна из самых крупнейших поставщиков пива на рынке России является Еfеs Rus, от лица ЕFЕS Вееr Grоup международного подразделения компании по пивоварению. Данное предприятие было основано 1969 году в Турции, и на данный момент является одной из компании по мировому лидерству в пивоваренной индустрии. На российском рынке данная компания реализует пиво с 1999 года, благодаря восьми заводам с четырьмя солодовенными комплексами.

Несмотря на то, что рынок пивоварения теряет свою сноровку, возможно ведомства страны придут к пониманию, что подобные потери для России будут ощутимыми, и этот вопрос найдет другое, более компромиссное и выгодное решения, как для пивоваренных компаний, так и для всей страны в целом.

0
  1. Эфес закрывает завод в Москве

    Крул 5:09 дп · 26.11.2013

    А потом руководство региона жалуется, что денег с акцизов недополучает.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.