14 ноября «Мечел» смог отыграть некоторую часть катастрофического упадка. На Столичной бирже сменилось целых 7% обладателей акции компании, что способствовало возрастания капитализации компании в 13,3% до 31,4 миллиардов рублей.

Центробанк заявил, что прекращает принятие бумаг «Мечела». Тем не менее, отскоку не было помехой объявление в том, что он практически не принимает документы «Мечела» с кредитным обеспечением. Теперь ЦБ будет принимать залоговые ценные бумаги с дисконтом в 100%, то есть обеспечение подобными бумагами в ЦБ невозможно. 13 числа Центробанком еще были принимаемы акции для обеспечения дисконтом в 45% и долговые бумаги в 30%.

Стоит сравнить дисконт Облигации Федерального Займа (ОФЗ) в 2% и 12% ценных бумаг «Алросы». Приходится усомниться в надежности бумаг, цитирует А. Егоров директор управления «CБ банка». Первыми падать в цене стали ценные бумаги «Мечела», начало происходит это с 13 ноября на 5 и 6 п.п. Все источники, взаимодействующие с «Мечелой» предположили, что причина может заключаться в падении одного из обладателей бондов, который вынужденно распродал их по весьма низкой стоимости. Но может быть, кто-то имел инсайд по этой причине он скинул свои ценные бумаги, раньше чем рынок узнает о принятии решения Центробанка.

По всевозможным причинам по окончанию стресс-тестов Центробанк решил дело с ценными бумагами «Мечела», говорит заместитель предправления К. Юдаева. Но является значимым фактором того, что бумаги «Мечела» будут исключены из ломбардного перечня Центробанка. В последующем времени будет возможен пересмотр дисконтов.

На начало лета долг по ценным бумагам «Мечела» составляет 16% (около 1,5 миллиарда долларов), исходя из информации презентированной в октябре месяце. По данным Фонда инвестирования и Банка-кредитора стало известно, что обладателями являлись Госбанки. В настоящее время неизвестно, кто 13 числа выставил на продажу 2% акций «Мечела». Компания вынуждена, обратится с просьбой разобраться в Центробанке, и в комитет по облигациям и биржам Америки. Согласно словам некоторых менеджеров банков Российской Федерации, стало известно о том, что банк ВТБ являлся продавцом облигаций в 13 ноября, комментариев от Госбанка не прозвучало.

14 ноября администрация «Мечела» успокаивала взволновавшихся вкладчиков. Г. Греф председатель по управлению «Сбербанка» сообщил об успешном завершении переговоров. Исходя из вынужденных обстоятельств, произошло изменение существующей структуры. Металлургические и угольные активы являются двумя дополняющими частями в их структуре. Лучше всего, дела обстоят с угольными, на которые была акцентировано большая часть активов. Часть задолженности «Мечела» доводится к банкам России. Остальная часть обладателя ценных бумаг И. Зюзина остаются под залогом кредитов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.