Грозящее нововведение в сфере жилищно-коммунального хозяйства обнародовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, теперь по усовершенствованной схеме услуги необходимо будет оплачивать наперед. Внесение поправок и предложений в законопроект о ЖКХ в срок до 5 декабря Медведев поручил ряду министерств. По предварительным данным, граждан обяжут оплачивать тарифы на коммунальные услуги до 10 числа текущего месяца.

Распоряжение премьер министра был озвучено на заседании по вопросам необходимых действий для усиления выплат по использованию газа населением и предприятиями. Также приняты к рассмотрению варианты ужесточения мер для неплательщиков за предоставленные услуги. Теперь абонентов будут лишать возможности пользоваться неоплаченными благами уже через 20 суток после официального оповещения.

Появится возможность для внесения в условия договора между потребителем и поставщиком коммунальных услуг пункта о внесении оплаты наперед, а также предполагается мотивировать абонентов, которые установят автоматические счетчики учета потребляемых источников питания. Кроме внесения поправок в законопроект, Медведев распорядился решить проблему потребителей, у которых есть долг по выплатам, путем разработки плана расчета для закрытия задолженности из средств оптового сбыта электроэнергии и внедрения плана в действие.

Ожидается четкое разграничение абонентов на группы тех, кто использует газ и тех, кто пользуется электроэнергией, эти меры направлены на улучшение контроля над теми гражданами, которые не хотят платить вовремя за использованный природный газ. В поручении Медведева говорится также об организации проверок предприятий ЖКХ имеющих задолженность за голубое топливо, на предмет возможных нарушений законодательной базы РФ, кроме того инициировать аудит незаинтересованными компаниями, привлеченными извне. Такая проверка будет направлена в помощь обоснования установленной тарифной сетке и сопоставлена с фактическими затратами предприятий, которые предоставляют тепло абонентам. Сроки выполнения этих распоряжений установлены на лето 2014 года.

До декабря 2013 года государственным областным учреждениям предлагается предоставить согласованные с Газпромом и утвержденные планы, которые будут решать проблемы задолженности предприятий ЖКХ в областях и прочих компаний-неплательщиков за природный газ.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.