Как известно ученые всего мира усиленно ищут лекарство для победы над массовым заболеванием под названием рак или научное название карцинома (от древне-греческого «краб», «опухоль»).

Информация об этом заболевании тянется с неандертальского периода (около 120 тыс лет назад). Однако наблюдается тенденция к росту количества пораженного населения этого страшного недуга. Каждый год в мире фиксируется 6 миллионов новых пациентов с выявленными у них злокачественными опухолями. К сожалению, эта болезнь в большинстве случаев заканчивается летальным исходом, по статистике она занимает второе место в рейтинге болезней со смертельным исходом. Лечение сложное, долговременное, а реабилитация происходит с негативными последствиями и не исключены рецидивы.

Онкология(рак) возникает при ослаблении иммунной системы, и обладает такими же симптомами как инфекции, полученные в результате укусов паразитов, например, малярия. Так, учеными из американского центра исследований удалось выявить эту связь по их мнению, препараты, которые успешно лечат инфекции способны помочь при онкологических заболеваниях. Если немного трансформировать молекулу фурамидина, то у нее возникает возможность влиять на особого вида белки. Эти белки способны воздействовать на процесс преобразования генов, которые способствуют обновлению крови.

Процедура эта очень трудоемкая и глубокая, что усложняет процесс изготовления препарата, направленного на специальные белки. Однако по информации, полученной от пресс-службы Государственного университета Вашингтона, средства для избавления от укусов кровепаразитов могут эффективно справиться с изменением белков. Так, лекарственный препарат Фурамидин, класса гетероциклические диамидины, давно зарекомендовал себя как действенное средство при малярии, сонной болезни и особого вида пневмонии, которые свойственны больным СПИДом.

Американские фармацевты во главе с ученым Грегори Пуном в результате длительных исследований выяснили, что видоизмененный фурмидин может способствовать на тот конкретный вид белков, который участвует в формировании иммунной системы человека и способствует увеличению числа раковых заболеваний разных видов, например, рак крови (лейкемия), рак спинного мозга (склероз) и прочее. Как заявил Пун – основная задача ученых на данном этапе исследований по возможности быстрее найти способ изменения структуры фурамидина для эффективного лечения онкологических заболеваний.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.